Web
Analytics
Печная труба на крыше - вывод трубы через крышу, отделка, гидроизоляция, дымоход на крыше

фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Вывод трубы через крышу

Монтаж отопления для частных домов – сложный и ответственный этап во всем строительстве. Правильно установленная печная труба на печная труба на крышекрыше считается венцом всей отопительной системы. Это залог что в доме будет тепло и безопасно.

В нашей статье мы ответим на вопрос, как правильно выбрать место для трубы и провести ее монтаж. А также рассмотрим особенности установки трубы для фальцевых и мягких кровель.

Как правильно выбрать место для печной трубы?

Любой вывод трубы через крышу начинаются с выбора ее месторасположения. По мнению большинства специалистов, трубу лучше проложить сквозь конек. В этом месте легче всего осуществить плотное примыкание кровельного покрытия к печной трубе. А также данное размещение защитит крышу от образования снеговых ямок и как следствие снизит вероятность протечки.

Коньковое расположение наряду с большим набором плюсов имеет и свои минусы. А именно необходимость установки стропильной системы без несущей балки конька. Если же система в обязательном порядке предусматривает наличие несущей балки, то рекомендуется выполнить ее разрыв в месте прохода трубы с установкой дополнительных опор.  
 
Когда выход трубы на крышу невозможен сквозь конек, то правильней будет организовать его вблизи все того же конька на скате крыши. Такое размещение не усложнит процесс установки и защитит от скопления снега возле дымоходной трубы.

выход трубы на крышу

Труба на крыше: этапы монтажа

Для того чтобы осуществить процесс установки, необходимо  придерживаться следующего плана:

  1. Выбрать месторасположение трубы, учитывая рекомендации отмеченные выше.

  2. Провести работы по подготовке покрытия крыши к установке трубы.

  3. Прорезать отверстие для выхода.

  4. Заделка швов и изоляция трубы.

  5. Гидроизоляция.

  6. При необходимости отделка трубы на крыше.


Остановимся более подробно на 4 и 5 пунктах, так как они являются наиболее ответственными. После того как труба выведена на крышу  необходимо провести качественную заделку швов и изоляцию соединений. Способов заделки швов может быть несколько. Самый популярный вариант - установка так называемого фартука с использованием планок примыкания.

Второй вариант менее трудоемкий и заключается в использовании специальных кровельных проходов. Чаще всего имеющих круглое сечение. Крепления представляют собой лист из стали, который соединен с колпаком (внутри которого расположена сама труба).
крепление

В месте соединения трубы и колпака (фартука) необходимо установить хомут из стали. Он выступит дополнительной защитой от попадания влаги.соединение

Гидроизоляция трубы на крыше начинается после того как все щели качественно изолированы. Рекомендуется использовать специальные герметики с повышенной термостойкостью. Герметик клеится к трубе мастикой.

Гидроизоляция трубы на крыше

Дымоход на крыше фальцевых и мягких кровель

Фальцевая кровля сегодня считается одной из самых надежных, в основном из-за двойного фальцевого замка, полностью защищающего Дымоход на крышепокрытие от протечек. Но из-за того, что замок значительно выступает над поверхностью кровли, процесс прокладки трубы значительно усложняется.

Чтобы  снизить неудобства к минимуму, специалисты советуют установить каркас по контуру предполагаемого фартука трубы. Эта рама крепится к железному покрытию с помощью саморезов. Потом на этот каркас укладывают фартук из металла. Чтобы снизить вероятность попадания воды под фартук, металл загибают в сторону кровельного покрытия.

В случае с мягкой кровлей также есть несколько особенностей. Фартук изготавливается не из металла, а из мягкой кровли. Деревянный каркас не нужен, фартук укладывается непосредственно на основу и крепится оцинкованными гвоздями. Соединение фартука и покрытия проклеивается битумным клеем.

Подходящие кровельные материалы:

- Гибкая черепица Tegola;

- Мягкая кровля Shinglas;

- Фальцевая кровля Ruukki.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить