фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Какие бывают системы безопасности для кровли?

Любая крыша является потенциально опасным объектом для человека. Неприятные ситуации могут быть связаны как непосредственно с кровлей, так и с пространством вокруг здания.

Кровельные ограждения

Если монтаж кровли или ее капитальный ремонт уже закончены, это вовсе не означает, что вас больше не ожидают работы на ее поверхности. Они могут быть связаны с чисткой наледи или снега, ремонтом вентиляционной системы, прочисткой дымохода, установкой или настройкой телевизионной антенны, да и от мелкого ремонта кровельного покрытия никто не застрахован. Любые работы на крыше становятся практически безопасными после установки кровельного ограждения. Это могут быть минималистичные парапеты и решетки или необычные ограждения, которые дополнят контур кровли и станут интересным дизайнерским дополнением в облике всего здания.

Кровельные ограждения

Нужны ли снегозадержатели на крышу?

Широтам нашей страны присущи снежные затяжные зимы. Но и к резким потеплениям все уже привыкли. В результате температурных перепадов на крышах домов образуются не просто сугробы из пушистого снега, а плотные ледяные пласты, которые при малейшем потеплении сползают вниз. Такие лавины грозят не только насаждениям и автомобилям, но и здоровью и жизни человека. Чтобы подобные неприятности вас не коснулись, достаточно установить систему снегозадержателей. Кроме того, снегозадержатели предотвратят многие другие последствия лавинного схода и скопления снежной массы:

  • Повреждение водосточной системы

  • Деформация покрытия из-за веса снега и повышенной влажности

  • Уборка сугробов снега около дома, которые появляются за считанные секунды

  • Повреждение элементов декора сада

Особенно важен снегозадержатель для металлочерепицы, фальцевой кровле и профнастила. На мягкой черепице из-за шершавой фактуры верхнего слоя эта проблема не стоит так остро. Многоуровневые сложные кровли и пространство под мансардными окнами так же в обязательном порядке должно быть оборудовано защитными системами. В зависимости от вида крыши есть несколько разновидностей снегоуловителей:


Трубчатые и решетчатые. Универсальный вариант для всех типов кровельных покрытий. Могут устанавливаться как на новую крышу, так и на кровлю эксплуатируемого здания. Основное преимущество заключается в фиксации не к самому покрытию, а через него к обрешетке.

трубчатые снегозадержатели

Уголки. Изготавливаются из тонкого листа стали с полимерным покрытием. Широчайший ассортимент цветов и оттенков.

снегозадержатели уголки

Бугель или снегостоппер. Прекрасное дополнение ко всем снегозадерживающим системам. Устанавливаются по всей поверхности скатов

бугель

 

От конкретной модели зависит, как установить снегозадержатели и особенности монтажа. Трубчатые и решетчатые конструкции прекрасно выдерживают даже огромные массы снега. Поэтому обычно их устанавливают в одну линию, а для снижения снежной нагрузки на кровлю крепление производят вдоль линии несущих стен. Уголки и стопперы следует монтировать в шахматном порядке.

Монтаж снегозадержателей любой модели начинается от карниза с отступом от края крыши от 30 до 50 см. В регионах, для которых характерно большое количество осадков, следует устанавливать снегоуловители в два слоя на расстоянии не меньше 5 метров друг от друга. Это же условие относится и к крышам с длинными и большими скатами.

Борьба с сосульками

Чаще всего сосульки возникает на крышах, где есть проблемы с теплоизоляцией. На кровлях с грамотным и качественно выполненным задержатель сосулекутеплением или с хорошо проветриваемыми холодными чердачными помещениями сосульки образуются гораздо реже. В борьбе с «ледяными неприятностями» лучше всего себя зарекомендовала система электрокабельного обогрева. Принцип его работы заключается в нагреве талой воды, что не дает ей сформироваться в сосульку. Вода стекает по водосточной системе не замерзая в ней. Но, к сожалению, от природных неприятностей в виде ледяного дождя не застрахована ни одна крыша.
Продуманная система безопасности вашей крыши позволит вам сохранить здоровье и сэкономить деньги на ремонте имущества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить