Web
Analytics
Крыша из ондулина - монтаж, как покрыть крышу ондулином - кровельным еврошифером

фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Как покрыть крышу ондулином

Кровельные работы – одни из самых дорогих в частном строительстве. По этой причине у застройщиков часто возникает желание сэкономить. Снизить расходы реально, но нужно выбрать правильный кровельный материал. Оптимальный по цене и качеству материал - еврошифер ондулин.

Внешне листы напоминают всем известный шифер, но в отличие от него являются полностью экологически безопасным сырьем. В его основе отходы от картонажного производства. Крыша из ондулина может быть уложена как для частного дома, так и для промышленного объекта.

Крыша из ондулина

Технические характеристики ондулина

Материал прочный, срок службы более 50 лет и имеет низкую массу. Вес одного листа около 6 кг, толщина 36 мм. Длина одного листа 2 м. Поверхность волнообразная,  количество волн на одном листе 10. Состав покрытия: целлюлоза, пигменты минерального происхождения, битум и специальные наполнители.

Ондулин кровельный
Ондулин кровельный может быть уложен как на новую кровлю, так поверх старого покрытия. Минимально допустимый угол наклона кровли – 5 градусов. Покрытие гибкое, поэтому с ним легко реализовать даже самые смелые архитектурные решения.  

Преимущества

  • Крыша из ондулина прекрасно изолирует звук.

  • Доступная цена.

  • Обладает нулевой водопроницаемостью. Такой кровли не страшны любые дожди.

  • Не имеет склонности к образованию трещин при резком перепаде температур.

  • Хорошо переносит как высокие, так и низкие температуры.

  • Экологически чистый органический материал.

  • Основа материала целлюлоза, но за счет наличия в составе битума покрытие не боится бактерий, грибка и насекомых. Показывает материал и химическую стойкость к большинству самых популярных кислот.

  • Малый вес. Данная характеристика позволяет использовать покрытие для легких зданий, кровля крыши ондулином происходит быстро без использования дополнительного оборудования.

 
Недостатки

Боится ультрафиолета. Выгорание происходит постепенно, цвет становится светлее.

Как покрыть крышу ондулином?

Если материал укладывается на кровлю с маленьким углом наклона от 5 до 10 градусов, обязательно необходима сплошная обрешетка. Если угол наклона немного больше, то обрешетка может быть собрана с шагом в 30 см. Для кровель с углом наклона более 15 градусов рекомендована обрешетка с шагов в 60 см.
Как покрыть крышу ондулином
В процессе работы с ондулином его потребуется резать, проще всего сделать это, использовав ножовку для работы с древесиной. Прежде чем начать монтаж ондулина нужно определить преобладающее для данной местности направление ветра. Первый лист укладывается на скат, который противоположен данному направлению. Для того, чтобы дальнейший монтаж кровли проходил проще, и материал расходовался экономнее, второй ряд начинают укладывать с половинки листа.

Покрытие крепится к обрешетке с помощью специальных гвоздей. Вбивают их в самом конце листа, в волну и в местах нахлеста. Рекомендованный расход гвоздей для крепления одного листа – 20 штук.

Енды, щипец, коньки оформляют специальными элементами, подходящими  по цвету к покрытию. Благодаря этому крыша из ондулина смотрится аккуратной и законченной.

монтаж ондулина

Другие кровельные материалы:

- Оцинкованный лист для кровли;

- Профнастил для кровли;

- Металлочерепица Векман.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить