фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Проекты крыш с мансардой

Качественная мансардная крыша может полностью заменить строительство второго этажа в доме. При этом стать уютной и функциональной комнатой. Современные проекты позволяют создать идеальный вариант кровли, существенно увеличив количество используемой территории. Итоговый выбор зависит от фундамента, отделочных материалов. Крайне важно создать точный расчет. Учесть ветровую нагрузку и возможное количество осадков.

Содержание:

  1. Преимущество мансардных помещений

  2. Виды мансарды

  3. Двускатная ломаная кровля

  4. Выбор материалов

  5. Утеплитель

Преимущество мансардных помещений

Возведение мансарды – одна из самых интересных работ в строительном процессе. Благодаря грамотному проекту домов с мансардной крышей, из обычного чердака можно получить дополнительное жилое помещение. Сегодня на мансардных этажах создают игровые комнаты для детей, библиотеки, спортивные уголки, уютные кабинеты. Продумав достаточное проникновение света с помощью окон, там можно оборудовать зимний сад.

mansarda

Все это позволяет оптимально использовать ненужный чердак и значительно улучшить внешний вид всего сооружения. Проект мансардного этажа возможен, если крыша дома имеет наклонный вид или ломаную форму. Главное условие задачи – правильное расположение кровли и фасада. Их линия пересечения не должна быть выше 1,5 метров от пола.

В проект мансарды должна быть заложена высота стены не менее 1,4 метра, иначе максимально полезное использование этажа будет весьма затруднительным.

Такая кровля возводится на основании строительных норм. Мансардными проектами должны заниматься профессионалы. От общей площади строения, кровельного материла, особенностей климата и других факторов, зависит выбранный вид конструкции.

Преимущество разработки проекта крыши дома с мансардой:

  1. увеличение полезной площади дома;

  2. эстетическое улучшение внешнего вида крыши;

  3. быстрота установки;

  4. возможность воздвижения дополнительного этажа под крышей в уже эксплуатируемом доме.

Обратите внимание! Если вы планируете строительство мансарды в готовом доме, необходимо оценить состояние несущих стен и самого фундамента.

Виды мансарды

  1. Односкатные – самая простая кровля, имеющая вид наклонной плоскости. В итоге мы можем получить сооружение с одной полноценной стеной.

  2. Двускатные – используются в строительстве домов чаще всего. Такая крыша монтируется из двух скатов, которые смотрят в противоположные стороны.

  3. Вальмовые – технология возведения мансард с четырьмя скатами. Это более сложная конструкция, позволяющая значительно увеличить площадь сооружения.

  4. Купольные или конические крыши используются в зданиях с округлой формой. В обычных жилых домах применяется редко, так как относится к более специфическим проектам мансарды.

Мансардный тип кровли предопределяет вынос скатов за пределы строения, благодаря специальным консолям.

Многощипцовый вариант также достаточно сложный тип конструкции, который можно использовать в больших сооружениях. Он очень привлекательный внешне, но требует исключительно профессионального подхода.

proekt

Самый простой вид крыши, который можно смастерить своими руками – двускатная кровля. Она подходит для одноэтажных домов, гаражей и прочих небольших построек. Вот только ее классический вариант ограничивает площадь. В практике, большую популярность получили двускатные ломаные конструкции. При их использовании можно получить настоящие архитектурные шедевры. Благодаря особым изломам скатов, мы можем создать ломаную геометрию – две прямоугольные стены с наклоном к друг другу, на стыке они образуют ребро. Разницу между обычной симметричной и двускатной ломаной конструкцией можно увидеть на фото.

dkrovlya

 

Двускатная ломаная кровля

Построить такую кровлю можно и самостоятельно, но на основании качественного инженерного проекта мансарды с двускатной крышей. Нужно учесть все возможные нагрузки на перекрытия. Также архитектор нарисует схему будущего сооружения, разобьет ее на отдельные элементы. Все это позволит рассчитать объем мансарды и закупить необходимое количество материала.

Количество и качество материала зависят и от погодных условий данного региона. В местах с существенным выпадением осадком, необходимо увеличить и сам угол наклона кровли.

Обратите внимание: Сегодня проект мансарды с двускатной крышей можно сделать и с помощью интернета. Существуют специальные сайты с заложенной формулой расчета, онлайн вы можете получить необходимый чертеж. Но чтобы разобраться в полученной схеме, необходимы какие-то навыки в строительстве.

ustrojstvo-stropiljnoy-sistemy-dvuhskatnoy-kryshi-1

Схема стропильной системы ломаной крыши

Выбор материалов

Для ломаной крыши лучше использовать деревянные материалы. Стропила из дерева существенно облегчат кровлю и обеспечат надежность конструкции. Сам монтаж кровли необходимо производить с помощью кронштейнов.

Перед монтажом, материал рекомендуется обработать антисептиками. Это позволит защитить его от сырости и обеспечить стойкость кровли в будущем. Для внутренней отделки понадобится деревянная вагонка, а также обычная фанера.

uteplitel

Утеплитель

Большое значение для оптимального использования мансарды имеет ее теплоизоляция. При этом слой должен быть не менее 20 см. Недостаточное утепление будет снижать обогрев помещения зимой и слишком нагревать комнату летом. В качестве материала можно использовать пеностекло или пенополистирол. В отличие от обычной минеральной ваты, вспененные утеплители прослужат дольше. Также современные материалы обладают звукоизоляцией, хорошо влияют на влагу, не горят и имеют высокую морозоустойчивость.

perekrytie

 Технология утепления мансарды

Виды мансард

Самый простой вид крыши, который можно смастерить своими руками – двускатная кровля. Она подходит для одноэтажных домов, гаражей и прочих небольших построек. Вот только ее классический вариант ограничивает площадь. В практике, большую популярность получили двускатные ломаные конструкции. При их использовании можно получить настоящие архитектурные шедевры. Благодаря особым изломам скатов, мы можем создать ломаную геометрию – две прямоугольные стены с наклоном к друг другу, на стыке они образуют ребро. Разницу между обычной симметричной и двускатной ломаной конструкцией можно увидеть на фото.

/div>

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить