фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Утепление деревянного дома изнутри

утепление деревянного дома изнутриВладельцы деревянных домов часто сталкиваются с проблемой сезонного понижения  температуры и повышения влажности внутри помещений. На протяжении всего срока эксплуатации древесина постепенно рассыхается, а сам каркас здания подвергается усадки. В результате этих процессов могут появляться микротрещены и щели между бревнами. Все это ведет к ухудшению микроклимата во всем доме. Справится с такой проблемой и даже предотвратить ее поможет утепление стен.

Если произвести утепление стен со стороны улицы нет возможности, вам следует произвести утепление деревянного дома изнутри. Очень важно эту работу выполнить с соблюдением всех норм, иначе парникового эффекта с постоянным скоплением конденсата на стенах не избежать.

Как выбрать лучший утеплитель для деревянного дома?

Для утепления различных элементов зданий существует достаточно большой ассортимент теплоизоляционных материалов. В ассортиментной линейке представлены, как совершенно новые разработки, так и уже годами проверенные варианты утеплителя для дома.

  • Пенопласт (пенополистирол). Прекрасные показатели теплопроводности и устойчивости к воздействию влаги, но горючий.

  • Пеноплекс (экструдированный пенополистирол). Равномерная структура абсолютно не впитывает влагу и устойчива к воздействию водяных паров. Не деформируется при резких колебаниях температуры.

  • Миниральная вата. 100% негорючий и экологический утеплитель для деревянного дома. Выпускается и в рулонах и в листах.

  • Древесноволокнистые плиты. Тонкие, похожие на фанеру,  панели имеют пористую структуру. Поэтому получается «дышащая» конструкция стен. Этот материал имеет высокие показатели тепло- и звукоизоляции. Такие стены прекрасно подходят для покраски, оклеивания обоями или декорирования любыми другими отделочными материалами.

как выбрать внутренний утеплитель

 

Внутреннее утепление стен деревянного дома: порядок проведения работ

Перед началом работ поверхность древесины следует обработать антесептическими средствами для защиты от плесени, гниения и размножения насекомых. Слой пароизоляции закрепляют каркасом из бруса или алюминиевого профиля. Геометрические размеры конструкции зависят от выбранного типа утеплителя. Важно, чтобы высота теплоизолирующего слоя не превышала высоту каркасной рейки. Поверх монтируется слой гидроизоляционной мембраны. Утепление деревянного дома внутри завершается закреплением отделки: это может быть вагонка, блокхаус или гипсокартон под обои или покраску.

Внутреннее утепление стен деревянного дома может производится, как на этапе строительства, так и в уже эксплуатируемых помещениях.

Наши мастера справляются с работой любой сложности и любых объемов. Так же мы рады предложить вам все самые популярные утеплители для стен деревянного дома, которые вы можете заказать по телефону 8(495)789-23-54


Другие полезные статьи:

- Утепление скатной крыши;

- Монтаж обогрева кровли;

- Можно ли делать крышу зимой.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить