фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Утеплитель для деревянного дома

утепление деревянного дома снаружиДеревянные дома привлекают своим уютом и теплом. Но из всех материалов, которые используют в строительстве, дерево является самым «живым». На протяжении многих лет оно меняет свою текстуру, постепенно отдавая влагу. Геометрические размеры бревен могут меняться в зависимости от температуры и влажности окружающей среды.

Таким естественным процессам, как гниение или образование плесени и грибка подвержены абсолютно все породы деревьев. В результате могут появляться сквозняки. Сохранить стены в целости и сохранности вам поможет утепление деревянного дома снаружи.

Преимущества внешней теплоизоляции:

  • Экономия на внутреннем отоплении

  • Размер помещений не уменьшается

  • Внутри дома не скапливается влага

  • Текстура дерева внутри комнат ничем не закрывается

какой утеплитель лучше

Какой утеплитель лучше для деревянного дома?

Сегодня строительный рынок представляет широкий ассортимент материалов, с помощью которых можно выполнить утепление наружных стен деревянного дома.

  • Минеральная вата. Представлена в виде плит. Отличается низкой теплопроводностью, устойчивостью к возгоранию и химической инертностью.

  • Пеноплекс. Удобен при монтаже, т.к. выпускается и в плитах и в рулонах длиной до 4,5 м. Абсолютно не впитывает и не накапливает влагу и отличается высокими показателями теплосбережения.

  • Трехслойные фасадные панели. Верхний декоративный слой представлен в виде окрашенного оцинкованного стального листа.

  • Далее идет теплоизолирующий слой и пленка из фольги, которая выполняет роль пароизоляции. Получается эффект термоса: летом прохладно, а зимой внутреннее тепло не уходит на улицу.

  • Пенопласт. Легкий, но горючий утеплитель для деревянного дома снаружи. При монтаже плит самое главное заделать все щели, чтобы избежать циркуляцию воздуха.

Для каждого вида утеплителя разработана своя технология укладки. Все тонкости знают только специалисты с многолетним опытом работы. Соблюдение всех норм – является залогом сохранения комфортного микроклимата внутри дома на долгие годы.

Технология утепления крыш и стен в деревянном доме

Главной особенностью дерева, как строительного материала, является его способность  испарять и впитывать влагу. Поэтому при технология утепления деревянного домаорганизации наружного утепления здания, важно создать качественную вентиляцию стен. Если основа построена из бревен, достаточное расстояние от стены до утеплительного материала обеспечивают их выпуклые поверхности.

Для стен из бруса необходимо набить дополнительные рейки для образования необходимых зазоров. Далее крепится пароизоляционная пленка, потом выбранный утеплитель для деревянного дома снаружи, а поверх монтируется ветрозащитная мембрана. На заключительном этапе стены обшивают любым облицовочным материалом, например, виниловым сайдингом.

Внешнее утепление крыши в деревянном доме производится в том случае, если стропильная система является частью декоративного оформления теплой мансарды. Этот процесс подразумевает укладку теплоизоляции поверх несущей конструкции крыши. Лучше всего для этого подходит экструдированный пенополистирол. Он ложится сплошным ковром, не боится влаги и великолепно держит форму.

В самом низу стропил прибивается планка, которая будет защищать теплоизоляционный ковер от сползания вниз. К стропилам плиты теплоизолятора крепятся специальными дюбелями. Затем идет слой гидроизоляционной пленки, которая закрепляется рейками контробрешетки. Завершает весь процесс утепления монтаж кровельного покрытия. При выборе такого способа устройства кровли, утепление фасада деревянного дома и утепление уличных стен мансарды производят одновременно.

Утепление деревянного дома снаружи своими руками видео

У нас вы можете купить утеплитель для деревянного дома, заказать полное устройство кровли любой сложности и получить бесплатную консультацию ассов кровельного дела.  Чтобы узнать цену работы по утеплению деревянного дома снаружи, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить