Web
Analytics
Кровельный пирог. Функции, монтаж и виды пирога кровли для устройства подкровельного пространства

фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Кровельный пирог и устройство подкровельного пространства

d7611d31ff3ddcf98fb48dc3909de3eb 250x350За надежную защиту дома от воздействий окружающей среды и сохранение его уютного микроклимата на 60% процентов отвечает кровельное покрытие и правильно организованное пространство под ним.

Кровельный пирог представляет собой многослойную систему из элементов, расположенных в строго определенной последовательности: внутренняя отделка, пароизоляционный материал, утеплитель, гидроизоляционный материал, зазоры пассивной вентиляции или специальное вентиляционное оборудование, кровля. Каркасом служат стропила и система обрешеток.

 

 

Функции пирога кровли:

  • Утеплитель для крыши отвечает за сохранение тепла в помещениях зимой и их защиту от прогревания летом.

  • Пароизоляция не дает конденсату и водным парам из помещения проникнуть в утеплитель.

  • Гидроизоляция защищает подкровельное пространство от излишней влаги с улицы.

  • Вентиляция обеспечивает выветривание влаги, предотвращая появление плесени на конструкции и образование сосулек в холодное время года.

  • Внутренняя отделка выполняет эстетическую функцию.

  • Кровельное покрытие является главным акцентом всего внешнего облика здания и обеспечивает защиту от всех воздействий окружающей среды.

Именно от качества устройства подкровельного пространства зависят тепло и уют мансарды или нормальная влажность в помещении чердака.

Монтаж кровли.

Особенности устройства и монтажа кровли зависят от типа покрытия и угла ската крыши. Основные отличия устройства кровли из металлочерепицы касаются типа основания (сплошная или шаговая обрешетка), толщины теплоизоляции и гидроизоляции. 

  • Пирог кровли из металлочерепицы требует к себе особого внимания, независимо от того, теплое или холодное вы планируете помещение под ней. Контробрешетка устанавливается с шагом, который зависит от хода волны. Самым важным элементом всего подкровельного пирога является гидроизоляционный материал, так как внутренняя сторона любой металлочерепицы всегда остается уязвимой для коррозии. Пленка крепится мелкими гвоздями под обрешетку, но не в натяг, а с провисанием по всей площади в 1,5 – 2 см. Это обеспечивает необходимую вентиляцию под кровельным настилом и исключает скопление на материале влаги. В этом случае весь конденсат эффективно отводится по карнизным планкам в водосток.

krovelnyj pirog1

  • Кровельный пирог под мягкую кровлю имеет отличительную особенность: сплошное основание под покрытие. Это могут быть доски или фанера. Важно, что чем больше шаг стропил, тем толще должна быть основа. Этот нюанс исключит возможность деформации и повреждения кровельного покрытия со временем. В пироге мягкой кровли с утеплителем шаг стропильной системы зависит от ширины теплоизоляционного материала. С внутренней стороны помещения утеплитель обязательно закрывается пароизоляционной пленкой или мембраной. С внешней стороны прокладывается гидроизоляция, которая фиксируется брусом с высотой не меньше 5 см. Так формируется естественная вентиляция под сплошной обрешеткой.

ustrojstvo-myagkoj-krovli-1
  •  Пирог плоской кровли подвергается самым тяжелым нагрузкам в процессе эксплуатации. Чтобы их снизить и исключить застаивание снега и воды, в пирог такой кровли включается дополнительный элемент: разуклонка. Этот слой имеет разную толщину, образуя небольшой уклон. Наличие этого элемента зависит от того, из чего сделано основание кровли. Тяжелые бетонные плиты нуждаются в разуклонке, а более легкий профилированный настил проще изначально уложить с уклоном. Далее укладывается герметичная пароизоляция, утеплитель и, если последний слой не достаточно жесткий, делается стяжка из цементно-песчаной смеси, армированная стальной сеткой. Поверх стяжки укладывается кровельное покрытие. Следует применять рулонные материалы, а не штучные, как например, в пироге мягкой кровли, так как они обеспечивают сплошное покрытие.

ustrojstvo-ploskoj-krovli

Чтобы ремонты крыши не портили вам жизнь, лучше заказать профессиональные услуги по ее устройству. Мы предлагаем только качественные материалы, а наши мастера имеют богатый опыт работы на объектах любой сложности.

Другие материалы по теме:

Ремонт фальцевой кровли

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить