фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Что такое фальц?

Фальцевую кровлю использовали еще в давние времена и в качестве примеров можно рассматривать крыши старинных соборов, дворцов и церквей.

что такое фальцСовременные технологии только помогли усовершенствовать данный метод, а новые материалы сделали кровлю из фальца еще доступней и прочней.  Грамотно смонтированный фальц исключает любые протечки, а качественный металл обеспечивает долговечность и эстетичный внешний вид кровли. Методика закатки шва в виде герметичного соединения позволяет не использовать дорогостоящий крепеж, а также значительно ускоряет проведение монтажных работ.

Фальцевую кровлю настилают в два этапа:

  1. Изготавливают заготовки для фальцев (разметка, порезка, сборка).
  2. Соединяют на крыше листы металла (в нашем случае – картины) между собой и крепят к обрешетке.

Фальц может быть стоячим и лежачим – в зависимости от ориентации стыка в пространстве, одинарным и двойным – в зависимости от количества загибов кромки соединяемых картин. По мнению специалистов самый герметичный и надежный шов – это стоячий двойной. Ребра металла, образованные в результате фальцовки обеспечивают дополнительную жесткость кровле и направляют потоки воды по продольным линиям.

Проводя монтаж фальцевой кровли, специалисты соединяют вертикальные кромки картин стоячими швами, а горизонтальные срезы – лежачими.  Швы закатываются вручную с использованием необходимого инструмента, либо электромеханическим закаточным устройством. медная шашкаПреимуществом фальцевой кровли является то, что она идеально монтируется на крышах любой конструкции. И не обязательно для этого закупать листы из дорогого металла, вполне подойдет и более дешевый вариант. В качестве основного материала, используемого для кровли из фальца, служит сталь.

Одной из интереснейших разновидностей фальцевой кровли считается металлическая (медная) шашка. И сегодня купола церквей покрываются именно таким кровельным материалом, представляющим собой жестяные ромбы или квадраты. Медная шашка – достаточно трудоемкое покрытие и требует особых навыков и знаний, но, тем не менее, оно до сих пор сохранилось в том виде, в каком с ним работали наши деды и прадеды. Преимущество кровельного покрытия из металлической шашки в том, что она легко покрывает сферические и радиусные поверхности, крыша из нее смотрится великолепно.

Другие статьи по фальцевой кровле:

Самозащелкивающаяся фальцевая кровля

 

Устройство фальцевой кровли. Технология монтажа

 

Фальцевая кровля с применением двойного стоячего фальца

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить