Web
Analytics
Устройство фальцевой кровли – технология крепления, инструмент, герметизация фальцевой кровли и монтаж

фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Устройство фальцевой кровли. Технология монтажа

устройство фальцевой кровлиСохранить надежность и все эксплуатационные характеристики кровли на высоком уровне на долгие годы достаточно просто. Для этого устройство фальцевой кровли должно осуществляться при полном соблюдении технологии и со знанием всех характерных нюансов. Применять этот вид кровли можно как на «крутых», покатых крышах, так и на практически плоских поверхностях.

Уклон фальцевой кровли может составлять от 7⁰. Этот вид кровельного покрытия представляет собой листы из различного вида металла (картины), которые благодаря своей мягкости могут принимать практически любую форму. Соединительный шов – фальц, обеспечивает крепкое и герметичное скрепление картин между собой. Популярность этого вида покрытия обеспечивает само устройство фальцевой кровли, технология которого предусматривает два типа покрытия: листовое и рулонное.

Можно создавать сплошные кровельные покрытия на любых площадях. А возможность комбинации вертикального и горизонтального соединения листов делает полет фантазии любого архитектора или дизайнера практически безграничным.

Виды фальцевого соединения

Для каждого варианта соединения предусматривается свой тип фальца:

  • Лежачий применяется при горизонтальном соединении.

  • Стоячим «замком» скрепляются все швы идущие вдоль ската крыши.

Двойной фальц чаще применяется в рулонной технологии, а в листовой - одинарный.

Технология монтажа

Технология монтажа фальцевой кровли очень ответственный и трудоемкий процесс, который должен виды фальцевого соединенияосуществляться только опытными мастерами-кровельщиками. Это покрытие может быть установлено, как по деревянной или металлической обрешетке, так и по сплошному основанию, как в случаях с кровлей сложной формы.

При монтаже кровельного покрытия на обрешетку важно соблюдать расчетный шаг. Это позволит избежать провисания листов и их деформации. Важно знать особенности монтажа каждого вида исходного материала. Например, листы из цинк-титана запрещено бросать. Популярность рулонной технологии покрытия кровли обеспечивается возможностью использования специального прокатного оборудование для фальцевой кровли непосредственно на площадке.

Процесс монтажа становится более быстрым и менее трудоемким. При применении листовой технологии чаще всего для соединения применяется одинарный стоящий фальц. Но целостность и однородность покрытия нарушается наличием поперечных швов.

Инструмент для фальцовки

После нарезки металла, укладки картин на основание или обрешетку и фиксации их кляммерами, применяется специальный инструмент для фальцевой кровли, который и закрывает соединительный шов. Обычно применяются:

  • Ручной инструмент для фальцевой кровлиЭлектрическая фальцезакаточная машинка. Демонстрирует высокий уровень производительности при достаточно компактных размерах и высокое качество шва. Быстро подстраивается под металл различной толщины.

  • Полуавтоматический инструмент для фальцевой кровли. Прекрасная эффективность при работе с длинными картинами. Две роликовые машинки поочередно приводятся в действие с помощью тяговой силы рабочего.

  • Ручной инструмент для фальцевой кровли. Представляет собой оборудование из двух рамок. Первым элементом производится обжатие краев фальца, другим формируется сам шов. Характеризуется высоким показателем износостойкости.

Для каждого типа металла существует свой дополнительный ручной инструмент: ножницы для резки разной конфигурации, клещи и хапы для загиба листа, киянки. Соблюдение правил работы с исходным материалом гарантирует высокие эксплуатационные показатели и долговечность кровли.

Проблемы герметизации

Качество выполнения соединительного шва является одним из важнейших показателей, от которого инструмент для фальцевой кровлизависит герметизация фальцевой кровли. Кровельное покрытие с самозащелкивающимся фальцем и двойной стоячий фальц являются самыми герметичными.

Грамотное устройство вентиляции, тепло- и гидроизоляции под кровельным покрытием снижает риск износа кровли и сохраняет высокий уровень герметичности десятилетиями. Так же важно, чтобы крепление фальцевой кровли происходило с помощью крепежных элементов из оцинкованной стали. Гвозди, кляммеры, саморезы играют огромную роль в герметизации: чем дольше они не выйдут из строя, тем дольше вас не будут беспокоить протечки.

Металл в соединительных швах подвержен деформации из-за температурных перепадов. При применении длинных картин для их крепежа необходимо использовать «плавающие» кляммеры. Так кровле не грозит снижение герметичности в межсезонье.  

При выборе материала для новой кровли или планировании ремонта старой важно знать, что цена устройства фальцевой кровли, в первую очередь связана с выбранным материалом и сложностью соединительного фальца, и только во вторую – с площадью покрываемой поверхности.

Рекомендуем посетить разделы:

Медная фальцевая кровля

 

Монтаж фальцевой кровли

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить