Web
Analytics
Андулиновая кровля: размеры листа, фото, укладка

фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Что такое андулиновая кровля: инструкция по монтажу

Андулиновая кровля – надежное и красивое решение для крыши частного дома. Несмотря на свои высокие характеристики, стоимость покрытия невысокая, что делает его доступным для любых проектов.

Текст:

Современный строительный рынок кровельных материалов отмечает рост популярности надежного и доступного по цене покрытия для крыш – андулина. Прекрасный внешний вид, неприхотливость, широкая цветовая гамма и долгий срок службы вывели материал в лидеры кровельного рынка.

В данной статье мы разберемся, что представляет собой андулиновая кровля, какие особенности имеет, и коротко опишем процесс укладки материала на крышу частного дома.

Содержание

  1. Что такое андулин: габариты листов.

  2. Особенности материала.

  3. Виды андулина.

  4. Инструкция по монтажу андулиновой кровли.

  5. Видео: андулиновая кровля.

Что такое андулин: габариты листов

Андулин – представляет собой кровельный материал на многослойной основе, состоящей из прессованного картона с пропиткой битумом. Верхний слой листов покрыт специальными минеральными красителями и смолой – составы придают андулину цвет и привлекательный внешний вид.

andulinovaja-krovlja-list

Размеры листа андулиновой кровли:

  • Длина полотна – 2 м.

  • Ширина – 950 см.

  • Толщина – 3 мм.

  • Вес 1 листа – 6 кг.

  • Количество волн – 10 штук (андулин шиферный).

  • Высота волны – 0,36 мм.

  • Площадь 1 шиферного листа– 1,9 кв.м.

  • Размер черепицы из андулина 100 см на 35 см.

razmery-andulina

Важно: материал выпускается по стандартным размерам, допускаются минимальные погрешности не более 5 мм.

Особенности материала

Преимущества покрытия:

  • Незначительный вес. Андулиновая кровля одна из самых легких в сегменте и оказывает на стропильную систему минимальную нагрузку.

  • Высокая шумоизоляция – покрытие смягчает шум дождя, града.

  • Стойкость к резким температурным изменениям от -35 до +50 градусов.

  • Химическая стойкость – профессионалы рекомендуют выбирать покрытие для крыш домов, расположенных в крупных городах с высоким уровнем кислотности осадков.

  • Простата монтажа – покрытие продается в комплекте со всеми необходимыми для укладки крепежными элементами.

  • Долгий срок службы – более 50 лет.

  • Антикоррозийные свойства. Благодаря органическому составу исключено возникновение коррозии или ржавчины, битумная пропитка дополнительно защищает покрытие от гниения.

  • Стойкость к ураганному ветру и влаге, класс безопасности по европейским стандартам – А+.

  • Доступная цена. Низкая стоимость и долгий срок службы дают реальную экономию.

andulinovaja-krovlja

Виды андулина

Андулин представлен на рынке в двух вариациях – черепица и шифер. Андулиновый шифер представляет собой листовой материал размером 2 м /950 см. Из-за своей значительной площади данный вид покрытия используется в качестве кровельного материала для крыш простой формы.

vidy-andulina

Андулиновая кровля фото

В основе покрытия – битумно-волокнистый материал с профилем как у широко и известного шифера. Такой профиль придает андулину жесткость и прочность.

 

Андулиновая черепица представлена более мелкими плитками размером 100/35 см каждая. Плитки мягкие и очень гибкие, что позволяет уложить их на кровлю сложной конструкции. Данный вид кровельного покрытия чаще всего используется при возведении кровель вальмового типа.

andulinovaja-cherepica

Застройщики любят андулиновую черепицу за минимальность отходов и богатую цветовую палитру. Черепица выступают не только надежной кровлей, но и настоящим украшением дома.

В основе черепицы – стеклохолст с двух сторон покрытый окисленным битумным составом. С внутренней стороны лист закрыт битумной пленкой (исключает возможность повреждений при транспортировке и легко снимается во время укладки). Сверху листы посыпают минеральной крошкой – придает андулиновой черепице интересную форму и фактуру. К обрешетке черепичные листы крепятся саморезами или гвоздями.

Инструкция по монтажу андулиновой кровли

В случае с андулином работы по укладке листов начинаются с установки ендов в местах пересечения скатов. Далее монтируют пергамин непосредственно на деревянные элементы обрешетки.

Монтаж андулиновой кровли состоит из данных этапов:

  • Распилка листов по нужным размерам.

Важно: материал легко режется с помощью ножовки или циркулярной пилы.

  • Укладка андулиновой кровли начинается с подветренной стороны. Прежде чем закрепить его необходимо точно выровнять, демонтаж после закрепления без повреждения полотна невозможен.

Важно: каждый четный ряд начинается с половинки листа.

  • Фиксируют листы с двух сторон. На 1 лист шиферного ондулина идет не менее 20 гвоздей. Само крепление осуществляется в местах нахлеста одного листа на другой и на концах волн. Фиксировать лист нужно четко и быстро, строго поддерживая линию бруса. Полотна крепятся с помощью специальных гвоздей с защитной «шапкой» и уплотнителем. В случае образования просветом между листами покрытия необходимо закрыть их с помощью специальных заполнителей.

Важно: крыша из андулина требует дополнительной герметизации. Выполнять ее нужно по верхнему краю отбойника и при необходимости дополнительно герметизировать все саморезы. Внутренняя герметизация швов осуществляется монтажной пеной.

  • Установка водосточных желобов и карнизов.

 

andulinovaja-krovlja-montag

Видео: андулиновая кровля

Комментарии  

 
#1 Laverne 14.11.2018 20:56
Simply want to say your article is as amazing. Thhe clearness to your submit
is simply nice and i can assume you're knowledgeable on this subject.
Well together with your prrmission let me to eize your RSS feed
to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and
please continue the rewarding work.

Also isit my web blog - Поисковая Механика: http://www.olimpoks.ru/bitrix/rk.php?goto=http://www.searchmechaniks.ru/uslugi/more.html
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить