Web
Analytics
Зеленая кровля – устройство дома с зеленой эксплуатируемой кровлей. Озеленение крыш зданий

фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Озеленение крыш зданий

Есть несколько вариантов, как сделать крышу эксплуатируемой. Можно просто сделать ровную бетонную площадку, а можно соорудить сад на крыше. Еще недавно такие дома можно было встретить только в Европе или Америке. Но сегодня озеленение крыш становится популярным и в нашей стране.

озеленение крыш

Что такое зеленая кровля и какая она бывает?

Крыша такого класса – это непросто кровля зеленого цвета, это полноценный сад или лужайка на высоте. Сооружается на плоских кровлях с углом наклона до 4 градусов, так и на скатных кровлях.  По типу такие крыши делят на две группы:

  • С экстенсивной засадкой. На такой поверхности производится рассадка невысоких многолетников, которые имеют небольшую корневую систему. Или засаживают всю площадь травяным газоном.  Сад не нуждается в частом поливе, ему достаточно будет дождевой воды. Такой вариант может быть применен на крышах любой конструкции и углом наклона до 45 градусов. Толщина грунта где-то 7 см. Рекомендуемые растения для засадки: седум, манжеток и гвоздика.

что такое зеленая кровля

  • С интенсивной засадкой. Озеленение крыш зданий проводится кустарниками, травами, цветами, многолетниками и даже деревьями. Такой вид покрытия предъявляет более высокие требования к кровельной системе. Нагрузка может достигать 2000 кгс/м2 . Такие сады допустимо разбивать только на плоских кровлях.

зеленая эксплуатируемая кровля

Зеленая эксплуатируемая кровля – ее плюсы и минусы

Первый плюсы дома с зеленой кровлей – это эстетический вид. Кроме того покрытие повышает теплоизоляционные свойства крыши, а именно - зимой в доме будет теплее, а летом – прохладней. Если отдать предпочтение простому зеленому газону, то ухаживать за ним гораздо проще, чем за любым другим твердым покрытием. «Живая» кровля не только не боится любых температурных перепадов, но и механических повреждений.

Еще немаловажный плюс – если дом небольшой, сад существенно раздвинет границы, и владельцы получают дополнительную площадь. С экологической стороны также одни плюсы – кровля не только не выделяет ничего вредного, а наоборот сама является источником кислорода.

Минусы – это в первую очередь высокая цена. Также такое покрытие потребует профессионального монтажа, иначе проблем с крышей не избежать.

дома с зеленой кровлей

Устройство зеленой кровли

Зеленое основание – это значительный вес. По этой причине решение о сооружение сада на высоте лучше принять на этапе проектирования. Учитывая тип фундамента, количество перекрытий и несущую способность стен специалисты рассчитают допустимую толщину грунта и возможные типы насаждений. Только после этого можно приступать к реализации проекта.

Технология озеленения крыш существует давно, и подход к ней может быть разным. Но во всех случаях - это многослойная конструкция.

технология озеленения крышЧаще всего состоящая  из:

  1. Бетонное основание.
  2. Пароизоляционный и гидроизоляционный слой.

  3. Специальная противокорневая прослойка.

  4. Мат для водонакопления.

  5. Элемент дренажа.

  6. Фильтрующая прослойка.

  7. Легкий кровельный «субстрат».

 

Другие материалы по теме:

- Почему зеленеет медь,

- Проведение кровельных работ под ключ,

- Капитальный ремонт мягкой кровли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить