Web
Analytics
Как выгнать птиц из-под крыши: вред от пернатых, способы борьбы

фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Выгнать птиц из-под крыши

Если для городских жителей птицы – это забавные создания, которые весело щебечут по утрам, то жители частных домов или дачники – иного мнения. Каждый опытный хозяин, обдумывая проект бани с беседкой под одной крышей, дома или любой другой постройки знает, как важно предусмотреть защиту от птиц. В основном на территорию «посягают» - воробьи. Но часто можно встретить голубей, галок, трясогузок. А как любят ласточки вить свои гнезда под крышей дома или беседки! С одной стороны, это очень мило. Но с другой... Об этом и о том, как избавиться от птиц пойдет речь дальше.

Содержание

  1. Вред от пернатых во дворе

  2. Как бороться

  3. Как избавиться от воробьев под крышей

  4. Видео

Выгнать птиц из-под крыши

Вред от пернатых во дворе

Если говорить о вреде для человека, то немногие знают, что птицы, а особенно голуби способны переносить заболевания. Например, это может быть туберкулез. Также птицы везде гадят. Кроме того, что это портит внешний вид двора, крыши (особенно если она из стекла или поликарбоната), предметов декора и т.д., помет содержит инфекции и разные грибки. Для скрупулезных хозяев, в плане идеальной чистоты и порядка на своей территории, это досадный факт.

Как бороться

Воробьи-шкодники любят выклевывать или сбивать плоды ягод с деревьев. Это не плохо – они просто добывают себе еду. Но не каждый хозяин рад такому «нахлебнику» в собственном саду. Чтобы гуманно прогнать птиц, используют такие методы:

  • Светоотражающие и сверкающие предметы.

  • Звон колокольчиков.

  • Ультразвук.

Выгнать птиц из-под крыши

В качестве светоотражающих и блестящих предметов можно использовать старые CD-диски. Например, развесить их на ветках деревьев или на сливах воды с крыши. Подойдет и фольгированная бумага. Главное, чтобы на сверкающие предметы попадали солнечные лучи. Конечно, в пасмурную погоду такой вариант не работает.

Как бороться

Можно развесить по двору колокольчики, которые звенят от ветра. Некоторых птиц их звон пугает. Находчивые хозяева цепляют к колокольчику кусочки фольги – за счет ее колыхания он звенит, и одновременно создаются блики.

Как бороться

Одним из надежных вариантов считается ультразвук. Он производит частоты, которые не слышны человеку, а также не вредят другим животным. Их воспринимают только птицы. Для них этот звук не приятный, воспринимаемый, как опасность. Воробьи поспешат покинуть территорию.

Одним из надежных вариантов считается ультразвук

С помощью этих нехитрых методов можно вывести птиц с участка. Ну, или по крайней мере сделать его не привлекательным для них. Но если они уже поселились под кровлей дома, скорей всего там уже свиты гнезда и есть птенцы. Как быть узнаете дальше.

Как избавиться от воробьев под крышей

Птицы любят вить гнезда на крыше, а именно под скатами кровли. Хоть это и не опасно для человека, но навредить устройству крыши может легко. Наличие гнезд нарушает нормальную вентиляцию, а это ведет к образованию влаги на утеплителе и его преждевременному разрушению. Если это вороны, то они еще и любители выклевывать уплотнитель на металлочерепице.

Как избавиться от воробьев под крышей

Опасно если птица решит свить гнездо в дымоходе, а вы не будете знать, что оно там есть. Чаще всего они вьют их в дымоходе на бане. Обычно возле нее располагается беседка, люди там отдыхают, едят и оставляют после себя остатки еды. Это больше всего привлекает беседочных пернатых «гостей».

Важно: если растопить баню, когда в дымоходной трубе гнездо, то может случиться пожар. Либо дыму будет некуда деваться, он пойдет в помещение – люди, находящиеся там, могут пострадать от угара.

В тех случаях, когда птицы уже успели свить гнезда под крышей – избавляться от них будет очень сложно. Легче всего разрушить гнездо с птенцами или перекрыть к нему доступ. Такой вариант считается не гуманным и карается законом. Нужно приложить все усилия, чтобы просто не пустить птиц туда, куда нельзя.

Варианты защиты:

  • Противоприсадные шипы.

  • Аэроэлемент свеса (вентиляционная лента).

  • Защитная сетка.

Птицы проникают под кровельный материал разными способами – это карнизы, ендовы, слуховые окна, коньки – они мастера найти лазейку. Но предотвратить их приземление на крышку все же можно. Для этого нужно закрепить ленту с противоприсадными шипами на всех выступах постройки. Например, на отливах и водостоках. Шипы сделаны из пластика или стали. Есть разные типы, которые имитируют кровельное покрытие и совсем не испортят внешний вид крыши.

Важно: противоприсадные ленты не поранят птицу, а просто испортят ей «посадочную полосу».

Варианты защиты

Вентиляционная лента крепится с помощью гвоздей либо пресшайб. Она не даст проникнуть под кровлю не только птицам, но и мелким насекомым. Очень надежная защита, не нарушающая правильную вентиляцию пространства под кровлей.

Варианты защиты

Защитная сетка – простой и действенный способ борьбы с посадкой птиц. Ее натягивают над крышей, закрепляя на специальные столбики. Такую сетку изготавливают либо из металла, либо из пластика; с крупными или мелкими ячейками.

Варианты защиты

Все эти методы используются, чтобы не допустить поселение птиц на вашей территории, а также, чтобы не повредилась кровля дома из-за них. Но выгонять птиц с гнездами из-под крыши довольно сложно и практически невозможно, не истребив их. Лучше не допустить этого. Не лишним будет спрятать все открытые участки, которые привлекают птиц. Если это слуховые окна, то закрыть их жалюзями; свес карниза – зашить декоративными софитами; продухи закрыть решетками.

Все эти методы помогут минимизировать посещение вашей территории птицами. Значит меньше шансов, что пернатые разобьют на ней свой лагерь. Но и не забывайте о пользе, которая приходит вместе с воробьями – именно они охраняют ваши посевы от мелких вредителей. Они питаются насекомыми и кормят своих птенцов – тем самым защищают домашний урожай.

Видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить