Web
Analytics
Виды черепицы для кровли

фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Виды черепицы для кровли

Наибольшее количество вопросов возникает при обустройстве крыши при строительстве дома. Ведь здесь важно все - конструкция стропильной системы, материал из которого она выполнена, кровельное покрытие. Большой ассортимент черепицы позволяет ее использовать в различных климатических условиях, создавая уникальный внешний вид здания. А отличающиеся характеристики различных видов черепицы, позволяют подобрать именно тот материал, который наиболее всего подходит вам.

Содержание

  1. Металлочерепица

  2. Натуральная (керамическая) черепица

  3. Композитная черепица

  4. Цеметно-песчаная черепица

  5. Битумная черепица

  6. Видео

ЧерепицаВпервые черепицу в качестве кровельного материала стали использовать еще в древние времена. Для этого из глины делали плитки, которые потом обжигали. Процесс современного производства черепицы позволяет получает материал, который имеет ряд преимуществ, хотя и не лишен ряда недостатков. Чтобы выбрать именно тот кровельный материал, который вам необходим, следует знать основные виды, разбираться в основных характеристиках, но также, в процессе его монтажа и ремонта. Что позволит сделать процесс эксплуатации кровли наиболее долговечным.

В зависимости от материала, который используется при производстве разделяют на следующие основные виды черепицы для крыши:

 

  • металлочерепица;

  • натуральная (керамическая);

  • композитная;

  • цеметно-песчаная;

  • битумная.

Чтобы ваш выбор был правильным необходимо рассмотреть все виды черепицы, а также знать их основные характеристики.

Металлочерепица

Металлочерепица - это вид кровельного материала, который изготавливают из профилированных листов оцинкованной стали, покрытых сверху защитным полимерным слоем. Это позволяет защитить металл от воздействия окружающей среды и придать ему неповторимый внешний профиль. В зависимости от защитного покрытия металлочерепица бывает с использованием полиэстера, пластизола, пурала. Основными преимуществами данного кровельного покрытия являются длительный срок использования, легкий вес, возможность монтажа на крыши с углом наклона от 12 до 45 градусов.

Металлочерепица

Среди недостатков выделяют низкие шумоизоляционные свойства. А также большое количество отходов, которые получаются при укладке металлочерепицы на крышу.

Важно: при использовании металлочерепицы в качестве кровельного покрытия следует особенно тщательно закрывать все места стыков, от этого будет зависеть срок службы кровли.


Кровля

Натуральная (керамическая) черепица

Керамическая черепица наиболее древний вид кровельного покрытия, который применяли еще в древнем Риме. Его производят из обожженной глины, которую покрывают специальной глазурью для придания особых свойств. Благодаря чему керамическая черепичина не изменяет своих свойств не под действием атмосферных осадков, перепадам температур. Из основных преимуществ натуральной черепицы выделяют теплопроводность, хорошие звукоизоляционные характеристики. Натуральная черепица медленно нагревается под действием солнечных лучей, что позволяет создавать в подкровельном пространстве стабильную температуру круглый год.

Натуральная черепица

Важно: при монтаже натуральной черепицы на кровлю с углом наклона менее 22 градусов, необходимо укладывать дополнительный слой гидроизоляции.

Не смотря на все свои преимущества керамической черепицы, она обладает рядом недостатков, среди которых высокая стоимость материала, сложность монтажа на крыши нестандартной конфигурации, хрупкость, а также высокая стоимость как материала, так и работ по его укладке.

Керамическая черепица

Композитная черепица

Это современный материал, который недавно появился на рынке кровельных материалов. Представляет собой лист стали на который сверху нанесен защитный слой, состоящий из оксидных соединений алюминия, цинка. Внешний слой покрывают крошкой из Композитная черепицанатурального камня. Данная черепица получается устойчивой к перепадам температур, воздействию влаги. Малый вес, по сравнению с натуральной черепицей, не требует обустройства усиленной стропильной системы кровли. Кроме того, данный вид композитной черепицы характеризуется высокой пожаробезопасностью, длительным сроком эксплуатации более 50 лет. За счет того, что материал можно легко резать и гнуть, его широко применяют в загородном строительстве, при обустройстве различных башен, балконов. Из-за того, что черепица паронепроницаемый, требуется обустройство дополнительной вентиляции, для создания комфортного микроклимата в доме. Еще одним недостатком считается цена данного материала, которая значительно выше по сравнению с металлочерпицей.

Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаную черепицу получают из цементного раствора, свойства которого улучшают специальными добавками. А большой выбор пигментов, позволяет получить черепицу различной цветовой гаммы. Основные преимущества цементно-песчаного материала - стойкость к воздействию температур, хорошая шумоизоляция, долговечность. Цементно-песчаная черепицаИз недостатков хотелось бы отметить высокий удельный вес, что потребует обустройства усиленной стропильной системы. Что влечет за собой увеличение затрат на материалы.При проектировании дома, под данный вид кровельного материала, следует учитывать, что в среднем один метр квадратный данной черепицы весит примерно 50 кг. На данном кровельном материале могут образовываться повреждения в ходе эксплуатации, на которых могут произрастать со временем мхи и лишайники. Монтаж цементно-песчаной черепицы потребует привлечения профессионалов из-за хрупкости материала и сложностей его укладки. Кроме того, изготавливают специальные элементы для обустройства коньков, ендовы, планок примыкания, которые будут необходимы при обустройстве кровли сложной конструкции.

Битумная черепица

Битумная черепица относится к мягким кровельным материалам и представляет собой листы стеклопласта, пропитанные битумом со специальными добавками. Данный материал также называют гибкая кровля, гонг. Внешний слой состоит из крошки на основе базальта Пластиныили других материалов, которые формируют внешний слой материала. В продаже чаще всего гибкая кровля встречается в виде прямоугольных, овальных, треугольных, шестиугольных сот. Благодаря чему, материал имеет длительный срок эксплуатации, не деформируется. Его можно использовать на различных конструкциях кровли, угол наклона которых не превышает 12 градусов. Под кровлю из битумной черепицы необходимо оборудовать сплошную обрешетку. Данный материал стоек к воздействию различных климатических условий. При монтаже данного материала получается намного меньше отходов по сравнению с композитной или керамической материалами. Основным недостатком данного покрытия является выделение паров вредных веществ при эксплуатации. Необходимо быть аккуратными при укладке, так как ее можно повредить. Под действием низких температур черепица на основе битума становится хрупкой и может ломаться. А шершавая поверхность битумного покрытия задерживает на себе различный мусор, что может приводить к развитию на кровле плесени.

Прежде чем осуществить покупку необходимо соизмерять все плюсы и минусы черепицы. Проконсультироваться со специалистами, которые помогут вам подобрать материала, который наилучшим образом будет соответствовать всем вашим пожеланиям. В соответствии с конструкцией кровли, стропильной системой и климатическими условиями в которых находится дом.

Битумная черепица

 

Видео

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить