фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Варианты планировки дома своими руками

Создание плана дома своими руками ответственная задача – обвинить фирму в ошибках и потребовать материальной компенсации уже не получиться. В этой статье мы разберемся, как самостоятельно создать внутренний план дома для комфортного и уютного проживания всей семьи. Также рассмотрим уже готовые примеры планировки домов от профессиональных архитекторов.

Содержание

  1. С чего нужно начать.

  2. Важные правила.

  3. Примеры готовых проектов частных домов

  4. Проектирование современного дома: во сколько обойдутся мечты

4.1 Центральное пылеудаление

4.2 Сауна

4.3 СПА салон

С чего нужно начать

Прежде чем начать чертить план дома необходимо определиться с его размером. В строительстве приняты такие нормы – на одного человека необходимо 30 кв.м. Если дом строиться для семьи из 5 человек, его рекомендованная площадь – 150 кв.м.

Далее определяемся с формой дома. Просматривая каталог частных домов, обратите внимание на квадратные сооружения. Такие строения экономны не только в строительстве, но и в дальнейшем оформлении и уходе.

Сколько этажей будет в доме? Если планируемая площадь будущего дома не более 100 кв.м, то застройщики рекомендуют отдать предпочтение одноэтажному строению. Двухэтажный загородный дом строят в том случае, если хотят увеличить размер площади, но не за счет участка. Три этажа – крайняя мера, когда территория очень мала.

Важно: на верхних этажах размещают комнаты, которые редко посещаются, часто подниматься или опускаться неудобно и утомительно.

Количество комнат и их размещение зависит от желаний владельцев. Оптимальный набор для частного дома средней вылечены: гостиная, кухня, столовая, ванная и туалеты (на каждую тройку жильцов должна быть своя ванная и туалет), спальни (для каждого члена семьи), коридоры, лестницы, террасы, подвал и мансарда.

Важно: сооружение подвала возможно только при определенном рельефе почвы. Если грунтовые воды находятся близко, такое строительство невозможно.

Proekt-i-dom

Важные правила

  1. Планировка дома своими руками невозможна без геологоразведочных работ. Как ни странно такие исследования полезны не только в строительстве, но и на этапе создания его плана дома. После получения результатов станет ясно можно соорудить большой подвал или «под землей» строить не нужно.

  2. При проектировании экономить на размере гостиной нельзя – именно в этой комнате будут собираться больше всего людей. Оптимальная площадь для средней семьи не менее 40 кв.м.

  3. Рекомендуется, чтобы кухня и туалет находились недалеко друг от друга – это облегчит прокладку коммуникаций. Санузел на втором этаже лучше размещать над санузлом первого этажа.

  4. Не стоит пренебрегать хозяйственным помещениями, там можно будет разместить котел, нагревательные баки, насосы и др.

Примеры готовых проектов частных домов

Рассмотрим интересные варианты планировки домов. Для наглядности к каждому описанию прикреплены подробные планы домов.

Проект 1 –дом общей площадью 170 кв.м с мансардой, гаражом и открытой террасой.

Сильная сторона данного проекта – это возможность разместить такой дом на небольшом участке. Пространство экономится везде: вход из гаража в коттедж расположен под лестницей, в прихожей установлен огромный встроенный шкаф, выполняющий роль гардеробной.

primer

Виртуальное фото дома

Кухня просторная, соединяющаяся с холлом и гостиной. Обеденный стол на 6 персон расположенный на кухне освещается не только искусственным светом, но и рядом расположенным большим окном. Спален – 3, проект разрабатывался для семьи из 4 человек. Над домом и гаражом размещены мансарды – комнаты могут использоваться как зоны отдыха, спортзалы или бильярдные.

Терраса соединяет дом с садом – выйти на нее можно с гостиной.

Shema-doma

Проект 2 – дом общей площадью 170,9 кв.м. двухэтажный с террасой и гаражом.

Внутренняя планировка дома разбита на два уровня – дневная и ночная часть. Дневная зона просторная, светлая – кухня и гостиная объединены. Система входа и выхода из дома максимально комфортна. Из гаража можно зайти в дом через светлую гостиную, из того же гаража можно пройти в сад.

vproekt-2

Схема дома предусматривает несколько террас – самая большая крытая. Под навесом легко разместится большой обеденный стол. На первом этаже дома предусмотрена дополнительная комната – может использоваться в качестве кабинета. Спален 4, дом рассчитан на семью из 4-5 человек.

Shema-doma-2

Проект 3 – дом общей площадью 127 кв.м. одноэтажный с гаражом и крытой террасой.

План дома отличается простой и лаконичной внутренней планировкой. Во всем доме строгое зонирование – дневная и ночная часть вынесены в отдельные блоки. Кухня просторная 10 кв.м и освещена большим окном. В доме предусмотрена кладовая с выходом в кухню.

dom

Пространство кухни объединено с гостиной, что позволяет визуально расширить комнату. Разделяющей границей этих двух комнат выступает обеденный стол. Выход на крытую террасу возможен через гостиную черед двухстворчатую широкую дверь. Такой прием объединяет гостиную не только с террасой, но и садом.

Shema-doma-3

Проектирование современного дома: во сколько обойдутся мечты

Все мечтают о современной доме, но добавляя в план дома новые элементы не представляют, во сколько обойдется в итоге такая модернизация. Разберемся в вопросе, чтобы не тратить время на реализацию неподходящего проекта.

Центральное пылеудаление

Это сложная инженерная задача, которая представляет собой «умный» пылесос. Ее главные плюсы – меньше пыли в доме (всасываемый с пылью воздух выбрасывается сразу наружу дома), меньше шума от работы, не нужно носить за собой пылесос, пылесборник нужно чистить всего 3 раза в год.

Важно: если планируется установить систему пылеудаления в уже построенном доме, то необходимо понимать, что потребуется частичное разрушение стен.

Обойдется система не дешево, все зависит от площади дома. Для дома площадью 180 кв.м стоимость центрального пылеудаления будет от 1600 дол.

uborka

Сауна

Сауна восстанавливает силы, очищает организм от токсинов, улучшает эмоциональное состояния. Прежде чем установить ее в частном доме необходимо знать, что помещение должно иметь качественную вентиляцию, стены и потолок должны быть обшиты соответствующим видом дерева, любой вид каменки должен быть установлен профессионалом.

Важно: не правильно организованная сауна может привести к образованию на стенах грибка и плесени.

Сауну можно построить самостоятельно, а можно купить уже готовый комплект. Стоимость обоих проектов приблизительно одинаковая, затраты по первому проекту просто растянутся. Самый простой вариант двухместной сауны обойдется в 1800 дол.

sauna

СПА салон

Речь идет о специальном виде ванн-бассейнов СПА, которые созданы ни для мытья тела. Вода в них не меняется после каждого купания за счет использования собственной системы фильтрации и дезинфекции. Это более современный вариант джакузи, оказывает омолаживающее действие на кожу, улучшает обмен веществ.

Важно: такая заполненная СПА ванна на 3 человек весит около 1150 кг, прежде чем установить ее в доме необходимо убедится в качестве напольных перекрытий.

Стоимость бассейна СПА от 9 000 дол.

Spa

 

 

 

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Виртуальное фото дома

Кухня просторная, соединяющаяся с холлом и гостиной. Обеденный стол на 6 персон расположенный на кухне освещается не только искусственным светом, но и рядом расположенным большим окном. Спален – 3, проект разрабатывался  для семьи из 4 человек. Над домом и гаражом размещены мансарды – комнаты могут использоваться как зоны отдыха, спортзалы или бильярдные.

Терраса соединяет дом с садом – выйти на нее можно с гостиной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить