фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Монтаж водостоков

Установка водосточной системы

 

Защитить стены вашего дома и фундамент здания от разрушительного воздействия дождевой и талой воды поможе водосточная система. Она состоит из желобов, которые отводят потоки воды с крыши к трубам водостока.

Установка может производиться и в процессе строительства и на уже построенном здании. Материал обычно подбирается в соответствии с кровельным покрытием и общей стилистикой здания.

 

 

Для производства водосточной системы  используется:

  • Оцинкованная сталь ( может быть с полимерным покрытием)

  • Пластик

  • Алюминий

  • Медь

  • Титан-цинк

Монтаж водосточной системы

Крепление водосточной системы Крепление производится в следующей последовательности:

  • Устанавливается крепеж водостока с учетом наклона слива не менее 10 градусов. Сначала фиксируется крюк, для поддержки высшей части желоба, затем - нижней. Между ними натягивается веревка, по которой устанавливают остальные крепежи.  В зависимости от стадии, на которой производится монтаж водосточной системы и архитектуры крыши, кронштейны могут крепиться к лобовой доске кровли, в стропильные ноги, в стену дома или на кровельную обрешетку.

  • При помощи специальных хомутов фиксируют воронки, заглушки на крайних элементах желоба и укладывают сам желоб.

  • Производится стыковка отдельных элементов.

  • Монтируется водосточная труба. Для каждого звена к стене на штыри крепится свой хомут на оптимальном расстоянии друг от друга примерно 1,8 м. Если звено от 2-х метров длинной, следует установить дополнительный крепежный элемент. Сборка водосточной трубы производится снизу, начиная с нижнего колена со срезом.
    Трубу необходимо подключить к водосборнику или установить «отбросы», которые отведут воду от фундамента здания.

Элементы:

Элементы водосточной системы

Ремонт водосточной системы

Перепаду температур и интенсивному воздействию воды постоянно подвергается водосточная система, ремонт которой может потребоваться в любой момент. Для каждого материала характерны свои повреждения с течением времени. Водосточная система из оцинкованной стали может подвергаться воздействию коррозии, которое ведет к образованию трещин. Процесс ремонта сводится к следующему: дефектное место зачищают от ржавчины, замазывают трещину герметизирующей мастикой и плотно укладывают заплатку из металлизированной ленты. Для пластиковой трубы необходимо обработать трещину клеем с дихлоэтаном. Если протечка образовалась из-за разгерметизации стыков металлических составляющих, необходимо выкрутить саморезы или высверлить заклепки и вынуть дефектные элементы. Стыки промазываются силиконовым герметиком или устанавливаются новые резиновые уплотнители. Части заново соединяются и закрепляются новыми стяжками. В пластиковом варианте труб производится замена резиновых прокладок на новые.


Рекомендации по уходу:

Своевременный уход за водосточной системой способен существенно продлить срок ее эксплуатации без ремонтов и сохранить достойный эстетический вид.

Особое внимание следует уделять водостоку с началом листопада. Листья и прочий мусор  удалют сначала из нижней части трубы, постепенно поднимаясь вверх. Удобней всего прочищать трубу от скопившейся грязи сильной струей воды. В случае, если засоры значительны, для их проталкивания можно воспользоваться гибким шлангом. Во избежание такой неприятности на входное отверстие трубы следует установить специальную сетку, которую периодически придется очищать от скопившейся грязи и мусора.
Чистку желоба начинают с удаления вручную опавшей листвы и прочего крупного мусора. Затем, закрыв сливы защитной сеткой, желоб промывается сильным напором воды.

Для поддержания идеального внешнего вида следует периодически обмывать ее водой из шланга, а для удаления грязевых подтеков можно воспользоваться мыльным раствором и губкой.

В холодное время года лед в трубах, наледь и сосульки на желобах удаляется легким постукиванием деревянной палкой по системе.

Неопрятный и покореженный вид водосточной системы может испортить впечатление от всего дома.

Уход за водосточной системой

Стоимость водосточной системы в основном зависит от используемого материала и от числа точек стока. Процесс монтажа достаточно трудоемкий и травмоопасный процесс.

Если вы решили сэкономить свои время и нервы и доверить эту работу профессионалам, узнать цену монтажа водосточных систем и материалов можно у наших менеджеров по телефону 8(495) 789-23-54

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить