фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Устройство кровли для бани

устройство крыши для баниУстройство кровли бани несколько отличается от устройства крыш любых других построек. Это связано с тем, что основная нагрузка (высокие температуры и влажность) приходится на внутреннюю сторону крыши.

Особенно это сказывается на износе кровли в банях, которые используются круглый год. Поэтому очень важно выбрать такой тип крыши для бани, чтобы максимально снизить нагрузку климатических воздействий окружающей среды с внешней стороны.




  • Односкатная. Чаще всего применяется, если баня стоит непосредственно впритык к дому. Баня с односкатной крышейне должна иметь площадь больше 15 квадратных метров.

  • Двускатная крыша. Если частые дожди и снегопады характерны для типа местности, тогда угол наклона плоскостей друг к другу следует делать как можно больше (до 45 градусов). Осадки не будут задерживаться на крышеи вредить кровельному покрытию. В местности с частыми ветрами наклон скатов делается более пологим, чтобы снизить ветровую нагрузку.

В зависимости от площади бани, конструкция двускатной крыши позволяет организовать чердачное помещение. Дополнительное пространство можно использовать, как место хранения. К тому же, существенно улучшается теплоизоляция всего строения. Если пространство позволяет, можно обустроить мансарду в качестве дополнительного жилого пространства, комнаты отдыха или бильярдной. В летнее время крыша бани с верандой подарит вам неповторимые ощущения от отдыха после парной. Проектировку и возведение такого достаточно сложного проекта лучше поручить опытным профессионалам.

Монтаж крыши бани

Строительство крыши бани начинается со сборки несущей конструкции кровли – стропильных ферм. Собирать систему можно на земле, а монтировать затем на крыше или все делать сразу на срубе.

монтаж крыши для бани

- В верхней части стены укладывается мауэрлат,  к нему железными скобами крепятся стропильные балки на расстоянии метра друг от друга. Чтобы не допустить повреждения кровли в результате деформации стен из-за влаги, крыша для бани может быть построена на висячих стропилах.

- Затем стропильные фермы сшиваются коньковой доской.

- На стропилы, в зависимости от типа кровельного покрытия, крепится сплошная или шаговая обрешетка.

- Если не предусмотрен чердак, фронтоны зашиваются сплошным слоем фанеры или досок.  В противном случае делается отверстие для двери и окошка.

- Обрешетка закрывается кровельным материалом.

 Теплоизоляция кровли бани

теплоизоляция кровли баниГрамотное устройство кровли бани не возможно без качественно выполненной  теплоизоляции.

От этого зависит образование конденсата зимой, уровень сохранения тепла в помывочном отделении и парной, сохранность всех деревянных материалов. В качестве утеплителя можно использовать минеральную вату, стекловату или пенополистирол. Укладываются листы утеплителя между стропил, под стропила или на стропила.

Между стропил укладывается лист  волокнистого утеплителя чуть большего размера. В остальных случаях укладки утеплителя все листы стелются внахлест, создавая сплошное покрытие. Затем идет гидроизоляционный слой и все зашивается досками. Не допускается провисания гидроизоляционной прослойки, чтобы не нарушить естественный процесс вентиляции. Для вентилирования подкровельного пространства вполне достаточно кровля для банинебольшого сквозняка на чердаке. При обшивки потолка необходимо проложить пароизолирующий материал и слой теплоизоляции.
Кровля для бани может быть покрыта любыми кровельными материалами.

От выбора покрытия зависит тип крыши, угол наклона скатов и вид обрешетки. Небольшая по площади односкатная кровля для бани может быть применена для очень интересного дернового покрытия. На рубероид уложенный в два слоя выкладывается слой дерна вверх корнями, а сверху кладется слой дерна вниз корнями. 

В результате вы получаете «зеленую» кровлю, которая будет прекрасно гармонировать с природой окружающего пространства долгие годы. Такое устройство крыши нуждается в мощной стропильной системе из-за значительного веса и периодического полива в жаркое время. 

В сети Интернет много информации отвечающей на вопрос «Как построить крышу бани?», но только опытные мастера-кровельщики знают действительно полный ответ на этот вопрос.   Позвоните нам и мы рассчитаем проект крыши бани с учетом всех технологических особенностей  и дизайнерских пожеланий.

Виды кровельных работ:

- Устройство фальцевой кровли

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить