фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Установка снегозадержателей на крыше из металлочерепицы

Зимнее время у большинства ассоциируется со снегом, праздниками, катанием на санках и лыжах. Но в это время происходит также скопление большого количества снежного покрова на крышах. Под солнечным воздействием происходит таяние снега, образование сосулек, которые могут привести к травмам и порче имущества. Чтобы предотвратить это применяют специальные комплексы, которые состоят из снегозадержателей, кронштейнов для крепления. Крыша дома должна не только эффективно защищать от погодных условий, сохранять тепло в доме, но и быть безопасной.

snegozaderzhatelej-na-kryishe-iz-metallocherepiczyi

Содержание

  1. Для чего необходимы снегозадержатели

  2. Основные разновидности

  3. Монтаж снегозадержателей на металлочерепицу – инструкция

  4. Видео

Для чего необходимы снегозадержатели

Многие, перед тем как произвести монтаж крыши, задаются вопросом - стоит ли устанавливать снегозадержатели. Обязательно монтаж снегозадержателей необходимо производить на крышах, покрытых металлочерепицей, профнастилом и другими металлическими кровельными материалами. Также их устанавливают на крышах с мансардными окнами, особенно где часто возможны резкие перепады температур, выпадение большого количества осадков. Они защищают не только людей и предметы находящихся под крышей, но и само кровельное покрытие от возможных царапин и повреждений. Снегозадержатели препятствуют лавинообразному схождению большого количества снега, а также предотвращают падение предметов, при проведение ремонтных работ. Во многих странах наличие снегозадержателей является обязательным условием для сдачи дома в эксплуатацию.

Основные разновидности

Снегозадержатели также называют снегобарьерами, снегорезами, снегоупорами в зависимости от функций которые они выполняют.

Снегобарьеры - это специальные ограждения, которые препятствуют падению снега. Происходит естественное таяние, при котором образовавшаяся вода отводиться с крыши с помощью водосточной системы.

Снегорезы - разрезают толщу снежного покрова.

Снегозадержатели различают не только по функциям, которые они выполняют, но и по формам, конструкциям, материалам из которых они изготовлены.

Трубчатые снегозадержатели

Трубчатые снегозадержатели по своей конструкции напоминают карнизы. Представляют собой кронштейны с отверстиями, в которые потом становятся трубы определенного диаметра. Наиболее прочной считается конструкция, у которой расстояние между трубами не превышает 10 см.

Важно: трубчатые снегорезы устанавливают на крыши угол наклона которых не превышает 60 градусов.

Такие снегозадержатели относят к снегорезам, они разделяют пласт снега, что предотвращает его лавинообразное схождение. Они отличаются высокой надежностью, могут выдерживать большое давление. Применяются на различных кровельных покрытиях - натуральная и металлочерепица, листовые и рулонные материалы. Цветовая гамма позволяет подобрать снегозадержатели в тон кровли.

trubchatye snegozaderzhateli

 

Решетчатые снегозадержатели

Внешний вид зависит от решетки какая будет применяться при производстве. Это снегозадержатели барьерного типа. Размер сетки варьируется в пределах 7-20 см. Изготавливают их из оцинкованной стали обработанной специальным покрытием, для предотвращения коррозии. Такие конструкции применяют на кровлях большой площади с длинными скатами, на которые снегоупоры устанавливают в несколько уровней.

Важно: под действием больших масс снега решетчатые снегозадержатели могут деформироваться. Поэтому следует уделить особое внимание надежности конструкции.

reshetchatye-snegozaderzhateli

Уголковые снегозадержатели

Внешний вид зависит от решетки какая будет применяться при производстве. Это снегозадержатели барьерного типа. Размер сетки варьируется в пределах 7-20 см. Изготавливают их из оцинкованной стали обработанной специальным покрытием, для предотвращения коррозии. Такие конструкции применяют на кровлях большой площади с длинными скатами, на которые снегоупоры устанавливают в несколько уровней.

Важно: под действием больших масс снега решетчатые снегозадержатели могут деформироваться. Поэтому следует уделить особое внимание надежности конструкции.

ugolkovoy-snegozaderzhatel

Бугели

Бугели – снегозадержатели которые применяют точечно на мягкой кровле. Мягкая кровля имеет верхний композитный слой, который сам по себе способен удерживать снег. Для большей надежности кровли устанавливают крючки (бугели) в шахматном порядке на расстоянии 50 см друг от друга. Установку снегозадержателей производят непосредственно при монтаже кровли.

bugeli

 

Снегозадержатели в виде деревянного бревна

Применяются деревянные бревна в качестве снегоупоров на крышах, выполненных из гонта или дранки. Бревно закрепляют в специальный держатель. Чем больше его диаметр, тем большее снегозадержание на крыше.

 

snegozaderzhateli-iz-brevna

Монтаж снегозадержателей на металлочерепицу - инструкция

Монтаж снегозадержателей на металлочерепицу производят непосредственно в процессе установки кровельного покрытия. Все работы советуется производить в соответствии с инструкцией. Перед монтажем необходимо подобрать снегоупор, который будет учитывать возможные снеговые нагрузки, подготовить все необходимые инструменты. На крышах, покрытых металлочерепицей, используются все виды снегозадержателей. Их расположение необходимо планировать заблаговременно, чтобы дополнительно усилить места крепления. Снегозадержатели на крышу из металлочерепицы крепятся саморезами, которые уплотняют резиновыми прокладками. Крепление снегозадержателей на металлочерепицу идет не только к кровельному материалу, но и элементам обрешетки. Это позволит сделать конструкцию более надежной. Угол наклона крыши влияет на расстояние между креплениями. Если скат крутой, то снегозадержатели устанавливают в несколько рядов. С целью экономии средств на дачном участке снегозадержатели на металлочерепицу можно устанавливать своими руками – это гарантирует качество проведенных работ.

Важно: чтобы нагрузка на крышу была равномерной трубчатые снегостопы на металлочерепицу устанавливают вдоль несущих стен.

ВИДЕО

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить