8(916) 685-52-79
8(495) 789-23-54
  • Главная
  • Статьи
  • О компании
  • Контакты
телефоны для связи
Обратная связь
Каталог кровли
Медная кровля
Фальцевая кровля
Металлочерепица
Мягкая кровля
Керамическая черепица
Сланцевая кровля
Алюминиевая кровля
Профнастил
Рулонная кровля
Прозрачная кровля
Кровельные работы
Таблица RAL

Ремонт кровли на даче: план действий для устранения повреждений любой сложности

Вы тот, чья крыша на даче строилась еще в прошлом веке и покрыта шифером или рубероидом, потому что это самый качественный и дешевый материал того времени? Не удивительно, что пришла пора ее ремонта. Шифер, хоть и стоит недорого, но срок его службы всего 20 лет, а рубероида и того меньше.

Содержание

  1. Оценка серьезности повреждений и ремонт кровли из шифера

  2. Ремонт кровли покрытой рубероидом
  3. Видео

ремонт дачной кровли

Оценка серьезности повреждений и ремонт кровли из шифера

Поговорим о том, как определить степень разрушения кровельного материала, а также быстро и надежно провести ремонт крыши дачного дома. Хорошенько осмотрите покрытие крыши. Если на ней нет больших протечек, подгнивших досок стропильной системы и других крупных повреждений, а лишь мелкие трещины в некоторых местах, то вполне достаточно будет поверхностного «косметического» ремонта с заплатами.

Мелкий ремонт крыши пошагово

Приступать к работам по замене крыши лучше всего весной или осенью, в сухую погоду, тогда раствор высыхает плавно и равномерно. Дальше все просто:

• Разведите 1 часть клея ПВА с 3 частями воды.
• Полученную смесь нанесите локально на поврежденные участки крыши – это будет грунтовка.
• Для приготовления ремонтного раствора для кровли смешайте ПВА, воду, цемент и асбест в соотношении две части цемента с тремя частями асбеста и по одной части воды и клея ПВА.
• Нанесите смесь на нужные участки слоями так, чтобы толщина общего слоя была не меньше 2 мм.

Важно: работая с асбестом, не забудьте про респиратор – это токсичный материал, следует быть очень осторожным.

ремонт

Как видите, ничего сложного нет, любой хозяин дачного дома справится с этим самостоятельно, часто не прибегая к услугам специалистов. Если проблемы кровли задели обрешетку, стропильную систему или гидроизоляционный слой – это тоже решаемо, но необходимо будет заменить часть старого шифера на новые листы. Проводить ремонтные работы на крыше следует соблюдая все меры безопасности.

План действий более глубокого и основательного ремонта крыши

план действий• Аккуратно снимите пришедшие в негодность листы шифера.

• Внимательно осмотрите состояние обрешетки со стропилами кровли, замените испорченные балки на новые.

• Проверьте слой гидроизоляции. Если уж вы туда добрались, то лучше поменять его на более современный материал, даже если сейчас этот вопрос не стоит. И вам кажется «ладно, потянет», то не потянет, через год вам придется опять разбирать крышу, чтобы его поменять, а это лишняя трата времени и денег.

• Заключительный этап ремонта – укладка новых листов шифера на крышу. Для хорошей герметичности начинать следует с нижнего угла кровли к верхнему по диагонали, это обеспечит качественную укладку и правильный нахлест.

Ремонт кровли покрытой рубероидом

Ремонта кровли дачного дома, покрытого рубероидом хватает примерно на 6-7 лет, а дальше лучше заменить его на какой-то современный материал – вы выиграете не только в качестве такой кровли, но и в стоимости, красивом внешнем виде крыши. Итак, начнем с небольших проблемных участков нашего покрытия.

Для приготовления ремонтной смеси понадобится:

• Опилки
• Песок
• Горячая битумная мастика

Это все смешивается, после чего смесь наносится на поврежденные места мягкой крыши. Для более качественной отделки, специалисты рекомендуют смазывать не только дефектные участки, но и всю поверхность рубероида, делая максимальный акцент на поврежденных точках. Для этого применяются заплатки.

Важно: при нанесении смеси на всю поверхность, рекомендуется делать это ровным слоем сверху вниз жесткой кисточкой. Если поверхность слишком пересушена следует нанести в несколько тонких слоев.

Процесс ремонта пошагово

• Шаг 1. Очищаете поврежденное место от мусора и старой мастики, затем ждете пока все это хорошенько высохнет.

• Шаг 2. Наносите на него приготовленную смесь для ремонта.

• Шаг 3. Вырезаете заплатку из рубероида, и кладете ее поверх слоя смеси.

Важно: чтобы защитить заплату и слой мастики от разрушительного влияния солнечных лучей, ее следует присыпать песком.

Как делать ремонт пробоины в кровле из рубероида

• Вычищаете грязь и старую замазку, удалите влагу изнутри поврежденного места. Для этого делается разрез крест на крест, так вы сможете удобно отклонить углы, чтобы пробраться под материал.

• Внутрь накладываете слой мастики, сверху кладете заплатку.

• Также нанесите смесь на разрезанные углы, затем расправьте их, хорошенько прижав к основанию.

• Поверх всего этого нанесите еще немного мастики и приложите сверху второй кусок заплаты, залив его последним слоем замазки.

Процесс ремонта кровли на даче пошаговозамазка

Важно: замазка должна выступать не меньше чем на 10-15 см. за края последней заплатки.

Бывает, что заплатка не хочет приставать и начинает вздуваться. Не страшно. Тогда приходится использовать толстый слой песка, который насыпают сверху и придавливают каким-нибудь грузом. Когда мастика полностью высохнет, уберите груз и соскребите лишний песок.

Делая ремонт, снимая листы шифера или рубероида не забудьте приобрести пленку, чтобы укрыть ею верх, на случай дождя, чтобы не пострадали комнаты внутри дома. Сделав все правильно и аккуратно, вы сможете починить свое дачное гнездышко, и спокойно проводить в нем летний отпуск вместе с семьей. В доме будет уютно и не будут докучать протечки или другие проблемы с крышей.

ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним.
Примеры наших работ

Расценки на монтаж всегда по карману нашим клиентам. Они полностью уверены, что здесь их не обманут и посоветуют правильное решение. Доверие – вот залог успеха нашей компании! А качественные материалы от известных производителей и умелые руки наших профессионалов не оставляют ни единого сомнения, что монтаж будет выполнен в срок!

Еще один плюс – при заключении договора вы получаете смету, в которой учтены цены на кровельные работы и материалы, а также стоимость доставки по Москве и Московской области с точностью до рубля!