8(495) 789-23-54
info@stroy-krov.ru
Прием звонков ежедневно с 9:00 до 21:00 T. 8(916) 685-52-79
Полимерная черепица
Визитной карточкой большинства европейских столиц являются крыши домов, покрытые глиняной черепицей. Со временем пришлась по вкусу такая кровля и в России. Но, к сожаленью, наряду с прекрасным эстетическим видом, материал обладает существенными недостатками.
Избавиться от минусов покрытия современные производители решили с помощью полимеров. Результатом труда стала полимерпесчаная черепица.
Производство
Весь процесс схож с изготовлением глиняной черепицы. Но есть одно существенное отличие - производство полимерпесчаной черепицы осуществляется с использованием полимеров. Глина и цемент перемешиваются в разогретой до определенной температуры полимерной массе с добавлением песка. Горячей черепице нужную форму придает специальное оборудование.
Технические характеристики полимерпесчаной черепицы
-
Прочность (сгиб и сжатие) 10 МПа.
-
Допустимое водопоглощение 0,6%.
-
Стойкость к морозам – 50 циклов.
-
Допустимый перепад температур – от – 70 до + 250 градусов по Цельсия.
-
Срок службы 100 лет.
Плюсы полимерной черепицы по сравнению с глиняной
-
Кровельный материал полностью сохранил природный вид, но и за счет особенностей производства может выпускаться в более оригинальных формах.
-
Размер каждого элемента остался таким же, как и в случае с глиняной черепицей.
-
Обладает более низкой массой, что существенно упрощает процесс монтажа.
-
По сколько сырье сплавляется в монолите, не образуются поры, а значит, в дальнейшем на покрытие не будет образовываться грибок.
-
За счет использования полимера покрытие получается высокопрочным. Черепица не разрушится даже после падения с 3-метровой высоты.
-
Сырьевая масса открыта на всем этапе производства, поэтому при изготовлении могут быть добавлены любые пигменты. Ассортимент цветов огромен, что позволит купить даже перламутровое покрытие.
-
Долгий срок службы.
Недостатки полимерпесчаной черепицы
Говоря о любом кровельном материале нельзя не отметить его слабые стороны:
-
Чувствительность к ультрафиолету. С годами под действием солнечных лучей слой полимерпесчаной черепицы эрозирует. Но за счет того что толщина материала существенная и он практически не теряет свой цвет – процесс этот незаметный.
-
Вес в полтора раза меньше керамической черепицы, но все равно каждый элемент - это как минимум 2,2 кг.
-
При резких перепадах температур возможна деформация замковых соединений. Данный факт может привести к протечке кровли.
Монтаж полимерпесчаной черепицы
С внешней стороны каждая полимерпесчаная черепица оснащена специальным выступом. ( Смотрите на фото).
За этот выступ она и крепится к обрешетке. Между собой элементы фиксируются за счет боковых замков. Соединение полностью герметичное и позволит получить сплошной кровельный пирог. Для обеспечения дополнительной фиксации производителем предусмотрены два отверстия.
Монтаж черепицы начинается снизу. Крепление к обрешетке осуществляется не жестко, благодаря чему в дальнейшем кровля будет более стойко воспринимать внешнее воздействие, и не будет поддаваться деформации.
Полезные материалы по теме:
- Керамическая черепица Braas;