фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Устройство обрешетки под металлочерепицу

Сегодня все больше владельцев частных домов кроют крыши металлическими листами. Эти материалы не только высокопрочные, но и располагают солидным внешним видом. Из всех разновидностей данных покрытий особо выделяется металлочерепица.

Прочность любой крыши – это не только качественный кровельный материал, но и правильно собранная обрешетка. Представляет собой основание под покрытие. В будущем именно она возьмет на себя нагрузку от металлочерепицы и атмосферных осадков.

обрешетка металлочерепицы

Обрешетка под металлочерепицу и ее особенности

Существует два главных типа обрешетки: сплошная и решетчатая. В случае с металлочерепицей применяется второй тип – решетчатый.
Особое требование: для монтажа обрешетки необходимо использовать исключительно сухую доску и брусья, обработанные специальными антибактериальными составами.

Три важных момента на которые следует обратить особое внимание:

  1. укладка обрешеткиВ места, где кровля примыкает к трубам, окнами или конькам необходима сплошная укладка обрешетки.

  2. Монтаж водосточной системы необходимо начинать сразу после сборки основания перед укладкой металлочерепицы. Первыми устанавливаются кронштейны и карнизные планки. И уже после укладки кровельного материала устанавливаются желоба.

  3. Если планируется устройство теплой кровли, то в обязательно порядке необходимо произвести крепление антиконденсатной пленки. Данный материал позволит чердачному помещению всегда оставаться теплым и сухим. А все элементы кровли будут достаточно хорошо проветриваться, что существенно продлит срок службы обрешетки и стропилам.

Обрешетка под металлочерепицу видео урок и пошаговая инструкция по сборке

  •     Шаг обрешетки под металлочерепицу Обрешетка может собираться из брусьев или досок, а также металлического профиля. Материал укладывается на стропила строго перпендикулярно. Фиксируются брусья гвоздями или саморезами. Доску крепят с краю  двумя гвоздями, как можно ближе к уровню стропил.

  • Шаг обрешетки под металлочерепицу напрямую зависит от металлического профиля. Пример: если волна в 35 см, то и зазоры необходимо делать на такое же расстояние. Чаще всего величина зазора варьируется от 30 до 45 см. Первые доски крепят на расстоянии в 30 см.

  • Устройство обрешетки под металлочерепицу своими руками необходимо начинать  с карнизной части. Первый ряд досок должен быть уложен максимально качественно – с высокой точностью разметки. Именно по этому ряду в дальнейшем будут выравниваться листы металлочерепицы.

  • Нижняя доска должна быть существенно толще, не менее чем на 10 мм. Перепад закрывается с помощью наращивания реек. Шаг между первыми уложенными деревянными рейками делается меньше по сравнению с последующими. Его размер зависит от величины выступа крайнего листа и от угла ската всей крыши. Также на размер первого шага влияет диаметр водосточной системы.

  • Монтаж обрешетки под металлочерепицу  продолжается укладкой остальных досок. Разметка наносится с помощью строительной рулетки, начинаю с самой первой доски.

  • Затем следует крепление элементов водосточной системы.

  • Для обеспечения более надежного крепления конька крыши, в месте, где он стыкуется с кровлей, прибивают дополнительные доски. Это упростит в дальнейшем и процесс монтажа самого конька.

Обрешетка крыши под металлочерепицу требует не малых трудовых затрат и знаний. Если у вас есть малейшие сомнения в свои силы, приступать к такой ответственной работе не следует. Воспользуйтесь услугами нашей компании. Наши специалисты уже не раз  на практике доказывали свой высокий профессиональный уровень. С нами ваша крыша прослужит долго и качественно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить