фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Монтаж подкладочного ковра под гибкую черепицу

Крыша является важной частью дома. При проведении кровельных работ следуют обратить внимание не только на качество используемых материалов, но и правильность их монтажа. При укладке гибкой черепицы, чаще всего возникает вопрос в необходимости монтажа подкладочного ковра. Некоторые мастера предлагают использовать рубероид, тем самым сэкономив. Но так ли это на самом деле, ведь от качества кровли зависит долговечность всего дома.

Содержание:

  1. Подкладочный ковер под гибкую черепицу - что это за материал.

  2. Виды подкладочных ковров.

  3. Основные преимущества и недостатки материала.

  4. Монтаж подкладочного ковра под гибкую черепицу

  5. Видео

Подкладочный ковер под гибкую черепицу - что это за материал.

К укладке крыши и организации кровельного пирога необходимо подойти ответственно. Так что же собой представляет подкладочный ковер под montazh-podkladochnogo-kovra-pod-gibkuju-cherepicuгибкую черепицу? Это рулонный материал, который изготавливают на основе битумно-полимерных материалов. Чаще всего в качестве основы используют стеклохолст или полиэфирный материал. Который покрывают с обоих сторон слоем мелкого кварцевого песка и закрепляют его с помощью полимерных растворов. Такой ковер под гибкую черепицу позволяет создать дополнительный гидроизоляционный слой. Который позволит защитить вашу крышу от попадания влаги внутрь, а также образования конденсата при перепаде температур.

Виды подкладочных ковров

Какой подкладочный ковер лучше под гибкую черепицу: при устройстве кровли выбирать необходимо исходя из площади и конструкции покрываемого основания.

В зависимости от вида крепления различают следующие виды подкладочных ковров:

  • закрепляемые ковры крепят к основанию крыши с помощью специальных гвоздей, создавая тем самым монолитное покрытие;

  • направляемые ковры укладывают и крепят к основанию крыши с помощью строительного фена, но в последнее время такой вид монтажа практически не используют из-за сложности его проведения;

  • самоклеящиеся ковры фиксируются с помощью клеевого слоя, который освобождают от защитной пленки перед установкой;

  • комбинированные ковры соединяют в себе преимущества закрепляемых и самоклеящихся покрытий. У них есть специальная клеящаяся лента, конец которой крепится к предыдущему листу покрытия. Дополнительно используют гвозди, для большей надежности.

Важно: для защиты гвоздевого крепления от действия окружающей среды их необходимо обработать специальной мастикой на основе битума.

Основные преимущества и недостатки материала.

Основными достоинствами подкладочного ковра является его:

  • герметичность;

  • долговечность;

  • водостойкость;

  • шумоизоляция;

  • теплозащита;

  • защита основания крыши от попадания влаги;

  • создание ровного покрытия, сглаживание неровностей;

  • помогают избежать образование и скопление конденсата в межкровельном пространстве.

К недостаткам чаще всего относят стоимость ковра под черепицу, нередко она может быть равна самой стоимости плитки.podkladka-kovra-pod-gibkuju-cherepicu

Монтаж подкладочного ковра под гибкую черепицу

Технология монтажа будет зависеть от вида подкладочного покрытия и конструкции крыши. Выполняется соответственно сплошным покрытием всей крыши, либо отдельных участков требующих дополнительной герметизации.

Важно: необходимо чтобы ковер и гибкая черепица были изготовлены одним производителем, что позволяет создать наиболее прочный кровельный материал.

Так на крышах угол склона которых менее 20 градусов и более 60 градусов требуется сплошное покрытие подкладочным ковром. Так же если кровля имеет сложную конструкцию - много скатов, перегибов то также требуется сплошное покрытие.

Укладка подкладочного ковра под мягкую черепицу может осуществляться как горизонтально, так и вертикально. Горизонтально подкладочный ковер укладывают на крышах с небольшим уклоном, сложных конструкций и присутствием ендов. Монтаж в этом случае начинают производить снизу-вверх. Внахлест между слоями должен быть 10 см. Если в конструкции крыши есть ендова - внутренний угол, то укладку начинают с него. Вертикальную укладку применяют на крышах с крутым скатом, это позволяет избежать образование складок, что может повлиять на конечный результат.

podkladochnikover

Важно: не следует проводить монтажные работы в холодное время года, так как теряется пластичность материала.

Основные нюансы монтажа вызывают все больше вопросов у потребителя. Как уложить подкладочный ковер под гибкую черепицу? Выполнять работы следует в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Здесь следует обратить внимание на ряд особенностей, среди которых необходимо тщательно подготовить основание. Оно должно быть сплошным, изготовленным из фанеры влагостойкой, стружечных плит, доски хвойных пород с зазором не более 5 мм между ними.

Важно: перед укладкой следует установить крепление водосточной системы, для предотвращения затекании воды.

podkladochniy kover

Укладка закрепляемого подкладочного ковра осуществляется в натяжку, чтобы не было воздушных зазоров, которые могут повлиять на внешний вид кровли, а также ее свойства. Крепление производят специальными гвоздями, которые располагают на расстоянии 20-25 см друг от друга. Края материала закрепляют с помощью специального клея. Укладку подкладочного ковра осуществляют снизу в верх, также, как и монтаж самой черепицы. Самоклеящийся подкладочный ковер используют в том случае если необходимо покрыть большую поверхность, так как его монтаж значительно проще чем закрепляемого. Сначала проклеивают все ендовы сплошным полотном, для большей их герметичности и надежности. После этого проклеивают все карнизные свесы.

montag-podkladki

Для большей надежности крыши на свесах устанавливают специальные карнизные планки, которые крепят непосредственно под гидроизоляционный материал. Торцевые планки устанавливают поверх подкладочного ковра. Все это позволяет усилить конструкцию крыши.

Укладку подкладочного материала в области конька или дымохода проводят вдоль, таким образом, чтобы был внахлест на противоположную сторону не менее 15 см. Все края проклеиваются и укрепляются планками для большей надежности.

podkladka-pod-kryshy-shema

 

 

Проводить монтажные работы следует в хорошую погоду при температуре окружающей среды не менее 5 градусов тепла. Несоблюдение этих условий может привести не только к некачественному результату, а также травмоопасным ситуациям.

Подкладочный ковер позволяет продлить срок эксплуатации мягкой черепицы, а также гарантирует безопасность от попадания воды внутрь помещения. Это позволит вам получить качественную крышу, которая прослужит вам долгие годы.

Видео

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить