фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Какую выбрать металлочерепицу?

От качества кровельного материала зависит не только внешняя привлекательность здания, но и срок эксплуатации крыши. Для этого нужно знать, какую металлочерепицу выбрать из обширного ассортимента предлагаемой современным рынком продукции. Изделие не должно выгорать на солнце или покрываться трещинами в результате использования ненадежного состава покрытия. Кроме того, листы со временем могут прогибаться, если они изготовлены из недостаточно толстой стали.

Какую выбрать металлочерепицу

Чем обусловлена востребованность металлочерепицы?

Среди основных преимуществ данного материала следует выделить такие эксплуатационные показатели как:

  • устойчивость к температурным перепадам и повышенной влажности, поскольку защитный полимерный слой позволяет использовать изделия практически в любых условиях;

  • способность профилированных листов выдерживать значительные механические нагрузки;

  • универсальность материала, который может применяться вне зависимости от конфигурации крыши;

  • внешний вид профиля, визуально создающего имитацию натуральной черепицы;

  • возможность подобрать оптимальную расцветку в соответствии с дизайнерскими особенностями строения;

  • простота монтажных работ, не требующих использования специализированного оборудования.

К сведению: металлочерепица идеально подходит для ремонта старой кровли, поскольку листы можно укладывать на уже имеющееся железное покрытие или монтировать поверх различных рулонных материалов.

Основные критерии выбора: на что в первую очередь обращать внимание?

Приобретая кровельный материал, рекомендуется учитывать такие параметры как:

  1. Толщина листовой стали, которая традиционно составляет 0,50 мм. Также достаточно востребованными являются более дорогие панели от 0.55 до 0.60 мм. Однако чем толще листы, тем выше уровень их жесткости, что может вызывать определенные трудности во время монтажных работ. Прежде чем решить, какую металлочерепицу лучше выбрать, желательно проанализировать предполагаемую нагрузку на крышу: будет ли налипать снег и предстоит ли ходить по листовому покрытию. В любом случае изделия с толщиной менее 0,45 мм применять нежелательно, поскольку под воздействием окружающей среды и механических нагрузок они могут быстро деформироваться.

  2. Оцинковка, от качества которой зависит способность материала противостоять коррозийным процессам. Идеальным вариантом будут листы плотностью не менее 275 г/кв. м. При этом существует достаточно качественная продукция с параметрами от 142,5 до 258 г/кв. м., которую, в основном, предлагает отечественный рынок. Если уровень оцинковки ниже этих показателей, то выбирать такую черепицу нецелесообразно, поскольку она не обладает должной устойчивостью к внешним воздействиям.

  3. Качество штамповки, зависящее от используемого при изготовлении материалов оборудования. Несоблюдение технологии изготовления зачастую приводит к неправильной геометрии готовых изделий. Кроме того, полимерное покрытие ненадлежащего качества со временем может неравномерно выцветать, в результате чего панели утрачивают свою эстетичность.Тип профиля «каскад»

  4. Тип профиля, определяющий внешний вид металлочерепицы. Например, «каскад» внешне напоминает шоколадную плитку и идеально подходит для объемного здания с большой площадью крыши. Модели «Монтерей» способны гармонично смотреться практически на любой кровле. А ребристый черепичный профиль «Элите» украсит как загородный коттедж, так и многоуровневое промышленное сооружение.

Обратите внимание! Тип профиля не является ключевым фактором в определении стоимости изделий. В зависимости от особенностей защитного слоя цены одних и тех же моделей могут отличаться в 2-3 раза.

Виды полимерных покрытий

Видаы полимерных покрытий

Для того чтобы кровля служила максимально долго, необходимо знать как правильно выбрать металлочерепицу, которая со временем не утратит своих эстетических свойств. Материал считается качественным, когда защитный слой равномерно распределен по всей площади стального листа. Под воздействием ультрафиолетовых лучей поверхность панелей постепенно выцветает. В случае допущенных технологических нарушений данный процесс может на разных участках происходить с большей или меньшей интенсивностью. В результате на крыше появятся ярко выраженные пятна.

Наиболее распространенными видами полимерных покрытий являются:

  • полиэстер, представляющий собой относительно недорогое и имеющее высокие показатели пластичности покрытие, которое может быть как глянцевым, так и матовым. Он достаточно устойчив к ультрафиолету, однако не предполагает значительных механических нагрузок. Поэтому при чистке или ремонте кровли необходимо соблюдать особую осторожность;Пурал

  • пурал, срок службы которого может достигать 50 лет, поскольку покрытие предназначено для использования в любых климатических условиях. Толщина прослойки составляет от 35 до 50 мкм. Данному виду защиты не страшны температурные перепады, повышенная влажность и ультрафиолетовые лучи. Кроме того, при механическом контакте на поверхности не остаются царапины;

  • пластизол, в который добавляются алюминиевые компоненты. За счет этого при нанесении царапины происходит окисление, благодаря чему поврежденный участок покрывается своеобразной антикоррозийной пленкой. Покрытие может быть выполнено в самых разных дизайнерских вариантах, наиболее востребованными из которых считаются «кора», «шагрень» или «кожа». Среди подобных материалов можно как выбрать металлочерепицу для крыши частного дома, так и подыскать изделия в соответствии с дизайном многоэтажного здания.

Рекомендация! Для промышленных зон, прибрежных районов, а также постоянно продуваемых территорий имеет смысл использовать последние разработки защитных покрытий на основе акрилового поливинилфторида. Заявленные производителями сроки эксплуатации такого защитного слоя составляют 50-60 лет в условиях агрессивной среды.

Металлический лист: разновидности

От качества используемой в производстве металлочерепицы стали зависят эксплуатационные характеристики кровельного материала. На сегодняшний день существует большое количество изделий, изготовленных в азиатских странах, которые недобросовестные продавцы предлагают под видом европейской продукции. Поэтому перед приобретением выбранной вами металлочерепицы желательно ознакомиться с сертификатами, в которых не только указан производитель, но и обозначены все параметры материалов.

Какого цвета металлочерепицу выбрать

Для изготовления качественных кровельных покрытий применяются следующие виды металлических элементов:

  1. Стальной лист, являющийся наиболее распространенным материалом, традиционно используемый большинством ответственных производителей. Иногда в качестве защитного слоя вместо цинка применяется более дорогой алюцинк, благодаря которому устойчивость изделия к внешним воздействиям значительно повышается.

  2. Алюминиевый лист, абсолютно невосприимчивый к коррозии, благодаря чему исключено появление ржавых пятен в результате повреждения защиты. Такая черепица обладает малым весом, за счет чего монтажные работы проводятся достаточно быстро. Кроме того, декоративное покрытие алюминиевых изделий также обладает защитными свойствами.

  3. Медный лист, имеющий безупречные характеристики по всем параметрам, чем обусловлена его высокая стоимость. Подобный материал не нуждается в декоративном покрытии, поскольку в данном случае эстетические показатели заложены изначально.

Популярные цветовые решения

Богатый ассортимент оттенков кровельных покрытий позволяет руководствоваться, прежде всего, личными вкусовыми предпочтениями. Однако, для того чтобы определиться какого цвета металлочерепицу выбрать, следует также учитывать архитектурные особенности строения. Популярные цветовые решения

Важно! Стандартные оттенки изделий разных производителей могут не совпадать друг с другом. Поэтому рекомендуется заранее рассчитать необходимое количество материала.

Наиболее востребованной считается темно-красная или коричневая черепица. В частном строительстве особой популярностью пользуются панели зеленого цвета.

Видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить