8(916) 685-52-79
8(495) 789-23-54
  • Главная
  • Статьи
  • О компании
  • Контакты
телефоны для связи
Обратная связь
Каталог кровли
Медная кровля
Фальцевая кровля
Металлочерепица
Мягкая кровля
Керамическая черепица
Сланцевая кровля
Алюминиевая кровля
Профнастил
Рулонная кровля
Прозрачная кровля
Кровельные работы
Таблица RAL

Изготовление профнастила - размеры листа и типы материалов

Профнастил – современный строительный материал. Высокие эксплуатационные свойства и низкая цена делают его очень востребованным на строительном рынке. По этой причине изготовление профнастила сегодня один из самых выгодных бизнес проектов. Реализацией данного производства занимаются как крупные заводы, так и мелкие фабрики.

В данной статье мы подробно разберемся, из каких этапов состоит производство профлиста, какое оборудование для этого необходимо и какие размеры листов бывают.

Содержание.

  1. Что представляет собой профнастил?

  2. Марки профнастила – размеры стандартных листов.

  3. Заводы по производству профлиста.

  4. Технология производства.

Что представляет собой профнастил?

Профнастил – металлический профилированный лист, который используется в качестве ограждений, заборов, для покрытия кровель, облицовки зданий, устройства перекрытий. Стальная «начинка» делает покрытие прочным и долговечным, профилирование - придает жесткости, а внешнее покрытие – эстетическую красоту. Изготовление профнастила осуществляется из стали толщиной от 0,45 до 1,2 мм, путем металлопроката.

izgotovlenie-profnastila

Металлочерепица является разновидностью профнастила. Существенное отличие производства двух материалов – расположение валов на производственном станке. Именно благодаря таким различиям стали придается форма натуральной черепицы.

Важно: монтаж профнастила и металлочерепицы несмотря на практически идентичное производство осуществляется по различным технологиям!

Марки профнастила – размеры стандартных листов

Сегодня заводы по производству профнастила отвечающие за качество продукции своей репутацией выпускают сырье, опираясь на нормы ГОСТа 24045-2010. Профлист разных марок стандартного типа отличается высотой гофры, формой и размерами. Рассмотрим самые популярные виды материала:

  • С8 – декоративный стеновой лист. Толщина материала от 0,4 до 0,7 мм, полезная ширина – 1150 мм, фактическая ширина – 1250 мм. Длина заказная, максимальная величина 12 м.

dekorativnyi-profnastil

  • С21 – стеновой, используемый для облицовки стен и сооружения заборов. Специальная структура трапеции листов обеспечивает более высокую жесткость проката и высокую универсальность. Полезная ширина 1000 мм, толщина от 0,4 до 0,9 мм, длина – до 12 м.

profnastil-c21

  • НС-35 – одна из разновидностей кровельного покрытия. Особенность изготовления профнастила данного класса – это формирование большого количества ребер жесткости, ширина каждого 7 мм. Производство осуществляется из оцинкованной стали высокого качества, плотность оцинковки - 250 гр/м.кв. Полезная ширина листов 1000 мм, длина до 14 м, высота профиля – 35 мм.

profnastil-hc35

  • Н-100. Несущий тип профнастила с высотой гофры в 100 мм. Используется для сооружения перекрытий. За счет значительной высоты волны данный вид проката является самым жестким, но имеет меньшую полезную площадь – 845 мм. Расстояние между ребрами – 60 мм.

Заводы по производству профлиста

Производителями с мировым именем являются финский бренд Ruukki, завод по производству профнастила в Польше Pruszynski. Производство под польским брендом организовано по всему миру дочерними предприятиями – качество продукции самое высокое.

В России работает несколько предприятий, хорошо зарекомендовавших себя в данной области:

  • ООО «ПрофСтальПрокат» и ООО «Сталькомпрофиль» - промышленное производство в Московском регионе;

  • «КСП» - Самарский регион.

  • ООО «Уральский завод кровельных материалов» - производство профнастила в Екатеренбурге.

zavod-po-proizvodstvu-profnastila

Технология производства

Сама технология изготовления профнастила – несложная. Процесс осуществляется по методу холодной прокатки металла. Рулоны тонколистовой оцинкованной или полимерной стали с помощью специального оборудования формируются в металлические листы с нужным профилем и формой.

Заводы по производству профнастила работают по следующей схеме: profnastil

  • Рулон стали устанавливаются на специальный разматыватель – оборудование правильно и ровно раскроет и подаст сырье для дальнейшей обработки.

  • Далее конец листа устанавливается в формовочный станок, который является частью прокатного станка.

  • Автоматическая система задает нужные параметры для листа: скорость производства, длину листа и количество листов.

  • Запуск производственной линии.

Для изготовления профнастила необходимо следующее оборудование:

  • Гидравлический разматыватель. Управляется автоматизированной системой. Кроме этого оборудование имеет собственный блок автоматики, благодаря которому можно настроить скорость подачи стальной ленты в зависимости от скорости обработки листов в прокатном станке.

  • Режущее устройство. Устанавливается сразу после разматывателя, необходимо для обрезки рулона при необходимости его замены. Для примера, при производстве профнастила потребовалось заменить оцинкованный рулон на сталь с полимерным покрытием.

  • Прокатный или формовочный станок. Является главным элементом линии производства. Оборудование превращает обычный лист стали в профилированное полотно. Формирует профиль путем прокатки металла через вальцы определенной формы (форма может отличаться в зависимости от типа профлиста).

Прокатные станки могут быть пневматическими или гидравлическими. Первый тип оборудования может производить профлист длиной до 2,5 м и толщиной не более 1,5 мм. Гидравлические станки более мощные, поэтому именно такие установлены на крупных заводах по производству профнастила. Оборудование позволяет выпускать материал любой длины.

stanki-dlja-profnastila

  • Гидравлические ножницы с формой лезвия точно совпадающей с профилем листа. Осуществляют обрезку готового листа согласно размерам.

Важно: обрезка плоскими ножницами строго запрещена -это серьезная нарушения норм ГОСТа по изготовлению профнастила.

  • Автоматическая система управления. Минимизирует ручной труд. Участие человека сводится только к наблюдению за прокатом сырья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним.
Примеры наших работ

Расценки на монтаж всегда по карману нашим клиентам. Они полностью уверены, что здесь их не обманут и посоветуют правильное решение. Доверие – вот залог успеха нашей компании! А качественные материалы от известных производителей и умелые руки наших профессионалов не оставляют ни единого сомнения, что монтаж будет выполнен в срок!

Еще один плюс – при заключении договора вы получаете смету, в которой учтены цены на кровельные работы и материалы, а также стоимость доставки по Москве и Московской области с точностью до рубля!