фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Инструмент для резки металла

 Инструмент для резки металлаПри производстве каких-либо изделий из металла, происходит обработка готовых заготовок, с целью придания им необходимой формы и достижения нужных размеров. При этом используется специальный инструмент для резки, применение которого помогает достичь необходимых результатов с высокой точностью, а также минимизировать вероятность погрешностей при выполнении работ.

Современное оборудование предоставляет широкий спектр инструмента, при помощи которого осуществляется резка металла. По критерию способов резки различают две категории инструмента, применяемого для резки металла:

  1. Механический инструмент.

  2. Термический инструмент.

Разница между данными видами заключается в способе воздействия на объект обработки – в первом случае инструмент находится непосредственно в контакте с заготовкой, во втором используется какое-либо дополнительное вещество, такое как вода, газ и т.п.

Рассмотрим более подробно, какой инструмент может быть отнесен к каждой разновидности.

Механический инструмент

Слесарная ножовка

Слесарная ножовкаВ домашнем обиходе наиболее распространённым инструментом, при помощи которого можно отрезать металл нужным образом, является слесарная ножовка. Для того, чтобы добиться желаемого результата с таким инструментом, надо приложить не мало усилий. Добиться высокой точности также будет сложно, поэтому для тех, кто сталкивается с резкой металла регулярно, используют более профессиональный инструмент.

Если приходиться резать металл достаточно часто, задачу упросит наличие механической ножовки.

Ножницы по металлу

  • Ручные - подойдут для работы с листовым металлом небольшой толщины. Для того, чтобы получить результат высокой точности, достаточно наметить линию разреза с учетом замеров. Скорость работы с таким инструментом достаточно высокая. Ручные ножницы по металлу, в свою очередь, можно разделить в зависимости от способа воздействия на несколько подвидов, такие как силовые, пальцевые, рычажные и пр.

  • Шлицевые используются для того, чтобы резать металл как по прямой линии, так и для фигурных разрезов. Преимуществом ножниц такого типа является отсутствие потребности в большой площади помещения – качественная резка осуществляется и в ограниченном пространстве.

  • Гильотинного типа – отличаются высокоточными результатами. Кроме того, будут самым подходящим вариантом в случае наличия дополнительного покрытия металла, поскольку не повреждают его в процессе взаимодействия.

Подразделяются на:Ножницы по металлу

  1. Ручные – не подойдут для толстого металла, поскольку воздействие происходит исключительно за счет силы человека.

  2. Механические – предусматривают наличие электродвигателя, поэтому обладают высоким уровнем производительности.

  3. Гидравлические – самые высокоточные из всех типов ножниц, режущих по металлу, и используются в тех случаях, когда важен каждый миллиметр полученного результата. Кроме того, в продаже имеются усовершенствованные модели, которые могут воспроизводить результат несколько раз по единожды заданным параметрам, за счет чего достигается высокая производительность и ускоряется процесс работы.

Пила сабельнаяПила сабельная

По внешнему виду похожа на электрическую дрель, сверло которой заменяется небольшой пилой. Возможны варианты, оснащенные аккумулятором, либо сетевые пилы, работающие при подключении к источнику бесперебойного тока. Отличительной чертой такого инструмента является возможность замены пильного полотна в зависимости от желаемого результата. К примеру, узкое полотно используется в случаях, когда необходимо получить искривленный разрез большого угла. Однако, новичку будет сложно добиться желаемого результата – для работы с такой пилой необходимо наличие определенных навыков, а также физической силы.

Пила дисковая

 Пила дисковаяСамый распространенный вариант, поскольку обладает рядом преимуществ, в том числе простота в использовании. Основным элементов такого инструмента выступает диск, который выполняется их специально разработанных сплавов. Послужит прекрасным вариантом для резки профилей из металла. При работе с ней практически не образуется отходов в виде стружки и прочего мусора, а также достигается высокая точность результата, которая зависит от диаметра диска. Однако, наличие широкого диска предусматривает широкий функционал инструмента.

При работе дисковой пилой получается достаточно острый край, что требует постобработки результата. Кроме того, этот инструмент является достаточно крупным, что не всегда удобно при транспортировке. Стоимость такой пилы варьируется в зависимости от производителя и может быть достаточно высокой.

Углошлифовальная машина

Углошлифовальная машинаВ обиходе известна как болгарка. Несмотря на то, что изначальным предназначением такого инструмента была шлифовка, сегодня он достаточно успешно используется с целью резки металла. Современные производители предусмотрели целый ряд функций для такого инструмента, поэтому болгарки могут и резать, и шлифовать, и зачищать. Необходимо только приобрести дополнительные расходники.

Термический инструмент

Такой тип механизмов осуществляет резку металла путем воздействия определенных веществ, нагретых до высокой температуры. Поскольку используется на крупном производстве в работе с большими объемами, поэтому подразумевает покупку дорогостоящего габаритного оборудования.

Подразделяется на следующие подвиды:

  1. Газовое либо кислородное воздействие:

  • кислородное;

  • кислородно-фюсовое;

  • кислородно-копьевое.

  1. Газоэлектрическое воздействие.

Плазменное оборудованиеИспользование такого инструмента позволяет резать толстый металл, но одним из недостатков, в то же время, выступает большое количество отходов производства. С использованием такого инструмента сложно достичь высокой точности, а также металл подвергается деформации под воздействием высоких температур.

Плазменное оборудование

Самый современный метод, который обладает огромным количеством преимуществ в профессиональном использовании – это плазменное оборудование резки металла. Поэтому он получил широкое распространение на различных типах производства.

Видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить