Web
Analytics
Доборные элементы кровли - залог красоты и долговечности для любой крыши

фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Доборные элементы кровли - залог красоты и долговечности для любой крыши

Крыша дома играет большую роль в оформлении внешнего вида всего здания. Защищает его от различных атмосферных осадков. Доборные элементы позволяют обеспечить защиту самых уязвимых участков крыши и здания от попадания влаги, мусора. Так же они могут использоваться при оформлении завершающего вида оконных и дверных проемов, беседок, заборов, ворот.

Содержание:

  1. Основные виды доборных элементов

  2. Советы по выбору доборных элементов

  3. Особенности монтажа

  4. Видео

От того как будут произведены работы по монтажу крыши, зависит качество кровельного покрытия. В этом немаловажную роль играют доборные элементы кровли, которые представляют собой специальные элементы для оформления стыков кровельного материала. В зависимости от покрытия кровли и фасада, доборные элементы могут быть изготовлены из оцинкованной стали, меди, черепицы.

Доборные элементы используют на крышах различных конструкций, покрытых металлочерепицей, шифером, профнастилом, черепицей. Основной задачей их является защита межкровельного пространства. Придание кровле лаконичного внешнего вида.

dobornye-elementy-krovli

Основные виды доборных элементов

К основным доборным элементам кровли относят:

  • коньковые и торцевые планки для защиты скатов крыши от попадания влаги, мусора, пыли в межкровельное пространство;

  • ендовая - для защиты скатов кровли;

  • снеговые барьеры - защищают кровельный материал от возможных повреждений, а также от обвала снега;

  • планки примыкания - используют для защиты дымоходов, труб, парапетов;

  • карнизные планки;

  • зонтики для защиты вентиляционных труб;

  • желоба для отвода осадков с кровли.

dobornye-elementy-dlya-kryshi

Все эти элементы кровли используются для укрепления конструкции, придания большей надежности крыше. Это не полный перечень возможных элементов, которые могут использоваться не только при монтаже кровли, а также других элементов здания. Доборными элементами также служат оконные отливы, наличники, флюгеры, колпаки и коньки на заборы и многое другое.

Советы по выбору доборных элементов

Правильно подобранные и установленные доборные элементы кровли позволят продлить срок службы всей кровли, защитить ее от возможных повреждений. Готовый проект крыши позволяет рассчитать необходимое количество доборных элементов.

Важно: выбирать доборные элементы крыши следует того же производителя что и основной кровельный материал. Это гарантирует вам подбор одинаковой цветовой гаммы.

В качестве крепления используются специальные саморезы, болты с гайками, крепежные механизмы, а также может быть предусмотрено крепление в стык самой конструкцией деталей. Более подробную информацию вы можете получить у производителя данных элементов.

Важно: у производителя вы можете заказать изготовление элементов необходимой вам конструкции, которая будет отличаться от стандартных вариантов.

Конфигурация элементов зависит от конструкции самой кровли. Изготовление доборных элементов кровли осуществляется на листогибочном оборудовании. В изготовлении используют листы оцинкованной стали, которые в последующем окрашивают в цвет профнастила или металлочерепицы. Также заказ всех материалов для кровли у одного производителя, позволит вам сэкономить на доставке и тем самым сделать проект будущей крыши более дешевым.

Особенности монтажа

От грамотно произведенного монтажа зависит срок службы кровли. Желательно доверить проведение этих работ профессионалам, которые обладают необходимыми навыками и оборудованием. Установка каждого элемента требует особых навыков. В целом процесс монтажа крыши можно разделить на несколько этапов. Изначально производят обрешетку, шаг стропил зависит от материала, который будет применятся в качестве кровельного покрытия. После этого производится укладка гидроизоляции внахлест, места стыков скрепляют между собой, после чего проводят контробрешетку, которая позволяет обеспечить вентиляцию межкровельного пространства. Только после проведения всех этих работ можно приступить к установке ендовы доборных элементов. Они защитят все стыки узлов от попадания влаги и пыли. Далее производят монтаж кровельного материала. Например, профнастил начинают укладывать снизу-вверх внахлест. Заканчивается обустройство крыши установкой планок примыкания, торцевых и карнизных планок, монтажом коньков, установкой водосточной системы.

materialy-Dobornyh-jelemenov-krovli

На кровлях, покрытых шифером чаще всего в качестве доборных элементов используют оцинкованные листы стали, которые обладают необходимой гибкостью.

tipovoj-konek

Видео

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить