Web
Analytics
Баня с беседкой под одной крышей: типы, особенности монтажа

фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Баня с беседкой под одной крышей

Каждый хозяин, имея частный дом со свободным местом на участке мечтает, чтобы он был с баней. Это позволит не только хорошо провести время с семьей, но и отличный способ развлечь гостей, предоставив им возможность оздоровиться. Экономные частники стали все больше обращать внимание на проекты, где баня и беседка под одной крышей. Такой вариант значительно уменьшает финансовые затраты, чем если бы беседка строилась отдельно. Ведь она понадобится в любом случае, даже если сразу кажется, что в ней нет явной необходимости. Если совместить две постройки вместе это облегчит сам строительный процесс – не придется тратить время на дополнительный благоустрой.

Содержание

  1. Баня с беседкой под одной крышей

  2. Преимущества строительства беседки с баней

  3. Проекты бань с беседкой

  4. Типы беседочных пристроек

  5. Особенности монтажа

  6. В завершение – парочка интересных вариантов

  7. Видео

Баня с беседкой под одной крышей

Баня с беседкой под одной крышей

Для начала уточним, что бани с беседкой под одной крышей тоже состоят из нескольких традиционных блоков. Это – топочная, парная, помывочная, комната отдыха и санузел. Именно им важно уделить должное внимание, а особенно паро-гидроизоляции, утеплению и т.д. Уже от этого отталкиваться, строя беседку. Получается довольно-таки добротное и полноценное строение. Лучшим материалом для него служит деревянный сруб. Он выглядит красиво и стильно – создает сказочную атмосферу и уют. Часто помещение используют, как гостевой домик или бывает, что хозяева временно сами там живут, пока достраивают дом, например.

Важно: обязательно дайте время на усадку деревянных брусьев – чтобы сруб хорошенько уселся, нужно выждать примерно год.

Преимущества строительства беседки с баней

Преимущества строительства беседки с баней

  • Совмещенная крыша и общий фундамент обеспечивают постройке усиленную прочность.

  • Чередование пребывания в парилке и на свежем воздухе полезно для здоровья – банный блок с террасой под одной крышей позволит проходить в беседку прямо из парилки. Не понадобится делать дополнительные дорожки к другому помещению и даже обуваться. Только комфортный и здоровый отдых.

  • В совмещённой беседке можно установить мангал для барбекю и печку из камня или камин из кирпича. Это не только практично, но и выглядит эффектно.

  • В летнее время удобно использовать, как кухню; в зимнее, как дополнительную комнату отдыха, но на свежем воздухе.

  • В беседку с баней проще установить бытовые блага – электричество, отопление и т.д. Нет необходимости проводить все это отдельно.

  • Экономия денежных средств на строительные работы, а также земельного пространства на участке. Ведь еще должен быть гараж, сад, возможно огород и какие-нибудь хозяйственные пристройки.

Проекты бань с беседкой

Проекты бань с беседкой

Вариантов достаточно много. Каждый проект интересен по-своему. Во всех случаях – это красивая и функциональная пристройка. Изысканные бордюры, элегантные столбики, решетчатые перила или прозрачные стены из поликарбоната или стекла – дизайнерские решения могут быть самыми разнообразными и неожиданными. Две постройки под общей крышей в едином стиле – это придает ухоженности и особого шарма общему виду участка.

Типы беседочных пристроек

  1. Закрытый.

  2. Полуоткрытый.

  3. Открытый.

Рассмотрим фото этих видов в отдельности. Стоит сказать, что проект бани с совмещенной беседкой под одной крышей лучше доверить специалисту. Так вы избежите многих проблем в дальнейшем, которые могут сократить срок службы постройки.

  • Закрытый тип – больше похож на полноценную веранду. Качественное утепление и остекленные стены хорошо сохраняют тепло. Также источником тепла может быть камин или мангал внутри. Если баня расположена в живописном месте, то можно даже зимой любоваться пейзажем снаружи. Как правило, несколько стен делают съемными, чтобы летом можно было легко их убрать и трансформировать веранду в открытое помещение под навесом. Закрытый вариант можно использовать круглый год.

Закрытый тип

  • Полуоткрытый вариант более экономичный, чем первый. В таком проекте планируется только несколько стен (обычно две). Они располагаются с тех сторон, с которых гуляет сквозняк, чтобы защитить отдыхающих от холода и ветра. Часто одна из стен возводится вместе с камином. Это дает возможность погреться. Естественно, как зимний вариант баня с террасой полуоткрытого типа не очень практична.

    Полуоткрытый вариант
  • Открытая баня с беседкой и барбекю отличный вариант для использования парилки исключительно в теплый период года. Здесь постройку объединяет только общая кровля и один фундамент. Вместо стен беседки небольшие перила, которые соединяют опоры между собой. Над дизайном перил можно фантазировать сколько угодно – от чего-нибудь простого и скромного, до настоящего произведения искусства. Преимущества – самый экономный вариант и простота строительства. Недостатки – не защищает от ветра, брызги дождя могут попадать внутрь. Такой проект лучше воплощать на тихой территории, где нет сильных ветров. Выглядит беседка очень эстетично.

Открытая баня с беседкой и барбекю

Несмотря на то, что есть всего три базовых типа, с ними можно как угодно экспериментировать. И не забывайте, что беседка прекрасно служит дополнительной комнатой на время использовании бани, как дом. Все зависит от ваших финансов, фантазии, места на участке, которым вы располагаете и наличия опытно проектировщика. Главное определить в какие время года планируется наиболее частое использование бани. Это поможет понять какой тип беседки более уместен.

Особенности монтажа

Обычно при строительстве используют натуральную древесину. Для пола беседки берут террасную доску. Она должна быть качественно отполированной, тогда по ней приятно и безопасно ходить босыми ногами. Как правило, пол следует приподнять по уровню. Что касается крыши – обычно ее сооружают по типу «конверта».

Важно: перед строительством обязательно обработайте древесину специальными смесями против возгорания.

Баня и веранда могут быть как под односкатной, так и под двускатной крышей. Рассмотрим вариант строительства вальмовой крыши пошагово.

  • Сделайте обвязку для сруба и уложите сверху рубероид.

  • Под кладку первого ряда уложите мох. Первый ряд самая сложная и ответственная задача.

  • Сделайте обвязку предбанника, затем беседки. Вместе с этим можно переходить на создание каркаса предбанника.

  • Когда готов и каркас беседки, можно прибивать стропила. Перед началом важно убедиться, что укосины по углах вальм выведены правильно и точно. В противном случае стропила не лягут так, как необходимо.

  • На одинарный зуб сделайте врубку на каждый угол.

  • Пробейте стыки на перфорированную ленту.

  • Полностью застелите полы.

  • Когда стропильная система закреплена, переходите к набивке обрешетки. До того момента как приступите к укрытию крыши, лучше закрыть ее рубероидом.

  • Далее приступайте к обшивке предбанника.

  • Установите окна и дверь в беседку. При этом оставьте место для камина или мангала.

  • Завершающим этапом будет покраска бани, отделка каким-нибудь облицовочным материалом (при необходимости).

Особенности монтажа

Важно: если вы собираетесь проводить строительные работы самостоятельно, то проект бани с беседкой лучше все-же обсудить и согласовать со специалистом.

В завершение – парочка интересных вариантов

Баня, шашлычок, камин и барбекю под одной крышей – это здорово! Но становится популярным более масштабное строительство. Все чаще бани с беседкой под одной крышей проектируются по типу баня-беседка-дом-гараж. Все это выглядит, как огромное монолитное строение. Смотрите фото ниже:

Интересные варианты

Такой вариант смотрится очень интересно. Гармонично сочетает в себе богатый, статный вид и компактность. Кроме того, гараж можно использовать как для автомобиля, так и для прогулочной лодки, если ваш дом возле речки. Также комбинируют – баня-беседка-гараж, не соединяя все это с домом. Или наоборот – гараж отдельно, а баня с беседкой и домом под общей кровлей. Все эти проекты помогают сэкономить свободное место на участке и сделать постройку прочнее.

Видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить