фотогалерея кровельных работкаталог кровельных материаловмонтаж кролви

Каталог кровли
Таблица RAL

RAL

 

водостоки linkor

callback
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Арочная кровля: эффектное и практичное решение для современного дома

 

В настоящее время набирает все большей популярности среди строителей и домовладельцев арочные крыши, которые нашли широкое применение при строительстве бассейнов, теплиц, зимних садов, галерей и других сооружений. Арочные конструкции устанавливают в частных домах, в качестве основы применяют стропильные системы из металла, клееного дерева. В крупномасштабном строительстве используют железобетонные конструкции. В качестве кровельного материала для арочных крыш применяют стекло, поликарбонат, оцинкованная сталь, медь, которые должны обладать определенными характеристиками.

Содержание:

  1. Основные достоинства арочной кровли
  2. Конструкция арочной крыши
  3. Быстро возводимые дома
  4. Видео

Дом с арочной крышей - это не только неповторимый внешний вид, а также возможность создания особого климата в помещении. Арочные крыши используют также в строительстве быстровозводимых домов, ангаров, теплиц, зданий различного промышленного назначения. Самой простой конструкцией арочной крыши являются навесы и козырьки, которые повсеместно возводят в частных и загородных домах для защиты от атмосферных осадков.

            arochnaya krysha 1-580x435

Основные достоинства арочной кровли

Дома с крышей арочной формы имеют не только отличительные внешние особенности, но и ряд преимуществ перед другими конструкциями:

  • при строительстве такого типа крыш не учитывают ветровую нагрузку на несущую основу;

  • арочная форма позволяет легкому схождению снежных и дождевых масс с крыши;

  • арочная крыша, выполненная из прозрачного материала, играет роль дополнительного освещения в доме;

  • купольная крыша позволяет увеличить объем воздушных масс, находящихся в доме - это благоприятно сказывается на состоянии здоровья людей, проживающих в доме;

  • арочные дома имеют неповторимый внешний вид как внутри, так и снаружи здания.

Конструкция арочной крыши

Выбор материалов зависит от площади кровли арочной конструкции. Наиболее распространенными являются бетонные, металлические и деревянных конструкции. В строительстве небольших частных домов используют деревянные и металлические балки, выполненные в виде ферм или арок. При строительстве фундамента и стен необходимо учитывать вес всей арочной конструкции и материала кровли.

Важно: при использовании в строительстве железобетонных конструкций, необходимо делать фундамент, обладающий необходимым запасом прочности. Это влечет за собой дополнительные затраты денежных средств и материалов.

16 4-300x225

 

Чаще всего в качестве кровельного материала для арочных и куполообразных крыш используют листовой поликарбонат. Он характеризуется высокой прочностью на изгиб, позволяет придавать любые формы, при этом не утяжеляя саму конструкцию кровли. А в качестве основы крыши становятся алюминиевые профили, которые устойчивы к коррозии, имеют легкий вес.


Важно: при использовании алюминиевых профилей, обрешетка крыши подбирается в соответствии с толщиной листов поликарбоната. Обрешетка должна быть равна половине ширины листа поликарбоната.

Важно: при укладке поликарбоната следует сделать зазоры, которые позволят реагировать материалу на расширение при смене климатических условий.

Деревянные материалы используют для крыш с диаметром не более 3 метров. Для кровли больших размеров используют металлические балки. Стропила имеет в данном случае оригинальную конструкцию и называются "журавец". Стропильная система опирается на центральный столб, если необходимо производится дополнительная установка распорок и подкосов.

arochnaya-krovlya-1.----

Быстровозводимые дома

Современное строительство предлагает не только новые конструкции зданий, но и материалы которые используются в строительстве. Кровля быстровозводимых зданий все чаще выполняется арочной формы, такие здания используются как жилые и подсобные помещения. Для строительства арочных домов необходимо подготовить фундамент. Так как сама конструкция дома имеет небольшой вес, то их можно устанавливать на столбчатый или винтовой фундамент. Это позволяет снизить затраты на строительство.

Каркас дома может быть изготовлен из клееного дерева или металла, крыша в этом случае покрывается поликарбонатом, металлопрофилем. Ангары выполняют по бескаркасной технологии. Для этого используют специальные полукруглые оцинкованные листы, которые могут перекрыть пролеты шириной до 24 м.

Для утепления арочных зданий используют минеральную вату, пенополиуритан, пенополистирол. В таких домах листы профнастила выполняют роль стен и крыши. Изнутри устройство жилых домов оформляют деревянной вагонкой. Если у вас большая семья, то арочный дом можно сделать двухуровневым. На втором этаже чаще всего располагают спальные места. Небольшие арочные дома позволяют сократить затраты на отопление в холодное время и кондиционирование в летнее время.

-2.---

Видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить